Die althochdeutsche Bezeichnung für Himbeeren lautet „Hintperi” und bedeutet soviel wie Beere der Hirschkuh. Das gefällt mir;). Ich mag Kühe, ich mag Hirsche und ganz besonders mag ich Himbeeren. Frisch vom Strauch gepflückt schmecken sie mir am besten. Bei unzähligen Spaziergängen mit dem Lieblingshund trifft man manchmal auf wilde Himbeeren. Da bleibt sogar mein Vierbeiner „Herznase” stehen und knabbert die süße Frucht direkt vom Strauch. Das macht er mit Brombeeren übrigens auch. Er weiß halt was gut und lecker ist. Seine größte Belohnung ist allerdings,

wenn er unsere leeren Eisbecher ausschlecken darf. Das liebt er. Kleiner Labrador Gourmet;). Hoffentlich trifft er nie auf ne flotte Hirschkuh;). Luca bellt nämlich gerne mal bunte Kühe an. Die sind ihm suspekt und ein bisschen zu groß. Er weiß genau, dass der Zaun ihn vor größeren Schäden verschont. Bei jedem Spaziergang traut er sich ein kleines Stück näher an die Kuh, macht aber ruckzuck einen eleganten Rückzug, sobald sich die gefleckte Madame bewegt.  Man mag es kaum glauben, aber Kühe können gefährlich werden, wenn Hunde ihnen zu nahe kommen. Ähnlich wie der Wolf, ist der Hund eine Bedrohung für die Kuh. Sie beschützen instinktiv ihre Herde und ihre Jungtiere. Ein Hund hätte keine Chance. Das trifft vielleicht nicht unbedingt auf reine Milchkühe zu, jedoch sollte man bei Wanderungen auf genügend Sicherheitsabstand achten.

Mein Himbeereis ist aber absolut ungefährlich und besteht nur aus feinen Produkten die uns die lieben Kühe liefern;). Sagenhaft cremig, süß, fruchtig und in Kombination mit der Tonkabohnen Waffel ein knuspriges und köstliches Sommer Dessert.

Himbeereis und Tonka Waffeln

Denkt immer daran, eine Kuh macht muh, viele Kühe machen Mühe;). In diesem Sinne wünsche ich euch einen beerigen Sonntag und verbleibe mit sonnigen Grüßen.

♡ Lisbeths

Himbeereis und Tonka Waffeln

 

Himbeereis und Tonka Waffeln
 
Autor: 
Kategorie: Eis, Dessert,
Zutaten
  • Für die Tonka Waffeln: [ca. 10 Stück]
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g warme Butter
  • 2 Eier
  • Abrieb einer Tonkabohne [ca. ½ Teelöffel] *
  • Für das Himbeereis:
  • 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 2 El Ahornsirup
  • 1 Tl Vanille-Paste
  • 200 ml kalte Sahne
  • 200 ml kalte, gezuckerte Kondensmilch z.b. von Milchmädchen
  • Für die Vollendung:
  • Kleine Zuckerperlen *
  • Waffeleisen für Eishörnchen [Beispiel] *
  • Waffelhorn *
Zubereitung
  1. Für die Waffeln:
  2. Butter, Zucker und Eier schön lange zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  3. Mehl und Tonkabohne mischen und langsam einarbeiten.
  4. Den Teig abgedeckt für eine gute Stunde ruhen lassen.
  5. Den Eiswaffelautomat vorheizen und nach Bedienungsanleitung fortfahren.
  6. Den Teig esslöffelweise auf die Mitte der Backfläche geben und gut zudrücken, damit alle Feuchtigkeit entweichen kann.
  7. Die fertigen Waffeln sofort um das Waffelhorn legen und zu einer Eistüte formen.
  8. Tipp:
  9. In einer Keksdose halten sich die Waffeln mindestens eine Woche.
  10. Den Teig dünn ausbacken, dann lassen sich die Hörnchen besser formen.
  11. Für das Himbeereis:
  12. Die Himbeeren mit dem Ahornsiurp und der Vanille-Paste aufkochen lassen und fein pürieren, alles durch ein Sieb streichen.
  13. Die kalte Sahne steif schlagen.
  14. Die absolut kalte Kondensmilch zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren.
  15. Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
  16. Das Himbeerpüree zu der Eiscreme geben und verrühren.
  17. Alles in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung fortfahren.
  18. Tipp: Wer mag, gibt noch ganze Früchte in die Creme.
  19. Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!

 

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