Eine feine Runde lecker Kirschkuchen gibt es heute. Supi einfach zu backen und er kommt unfassbar locker aus dem Ofen. Für die Kinder ein Gläschen Milch dazu und die Großen dürfen sich einen köstlichen Cappuccino gönnen. Perfekt. Nix ist einfacher als einen Rührkuchen zu backen. Das kann jeder. Da ist man immer auf der sicheren Seite und hat die Qual der Wahl welche Frucht man denn heute gern im Kuchen hätte.
Meine Kirschbande hat sich irgendwie auf eine Kuchenseite geschlagen;) Das nächste Mal wird besser verrührt oder einfach ne Ladung mehr Kirschen in den Teig gegeben. Diese fruchtige Schnitte schmeckt wirklich einfach nur noch nach mehr! Da geht locker noch ein zweites Stück, versprochen. Gebacken habe ich in einer Form, zwei Kuchen und das Gleichzeitig. Mit der sensationellen Backform von Lakeland. Zweimal einen Rührteig gemixt und unterschiedliche Aromen verwendet. Man muss natürlich darauf achten, dass die Kuchen die gleiche Temperatur und Backzeit benötigen. Bis zu vier Kuchen können gleichzeitig in gebacken werden. Man steckt sich die Form Kinderleicht zusammen und kann loslegen. Alle Teile lassen sich leicht auseinandernehmen und reinigen, nichts rostet, bildet Blasen oder blättert ab. Eine Investition fürs Leben. Knick knack.
Der Kuchen ist mega saftig und das bleibt er auch über Tage. Ich decke ihn nur mit etwas Silberfolie ab. Der knuffige kleine Milchflaschenträger ist übrigens aus dem zauberhaften Casa di Falcone Shop. Den neu eröffneten Laden durfte ich ja nun persönlich kennenlernen und habe hier schon einmal darüber geschrieben. Man sollte sich wirklich überlegen ob man dieses hübsche Lädchen betritt. Man wird wie ein Magnet hineingezogen und kommt auch so schnell nicht wieder heraus;) Aber so ist das mit den schönen Dingen im Leben. Sie wollen alle mit zu uns nach Hause. Ich finde auch in der kleinsten Ecke noch ein Plätzchen für ein süßes Schätzchen. Und jedes Teil hat seine eigene Geschichte. Das mag ich so sehr. Nun wünsche ich euch einen ganz feinen Sonntag, ein großes Stück Kuchen und strahlenden Sonnenschein.
♡ Lisbeths
- [b]Für den Teig:[/b]
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 160 g feinster Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 80 ml Rapsöl
- 270 ml Milch (nimmt man hier Pflanzliche Milch wird der Kuchen vegan)
- 1 Tl [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B007TA9N7A/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B007TA9N7A&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vanille Paste[/url]
- 1 Glas Kirschen, süß oder sauer – wie man mag.
- [b]Für den Teig:[/b]
- Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Die [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B000GW89M8/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B000GW89M8&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Backform[/url] auf dem Boden und dem Mittelstück mit Backpapier auslegen
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- Rapsöl, Milch und Vanille Paste hinzufügen und mit einem[b] Löffel [/b]verrühren.
- Die Kirschen unterheben und in eine passende Form füllen.
- Ich habe diese [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B000GW89M8/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B000GW89M8&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]hier[/url] verwendet und gleichzeitig zwei [url href=”http://wp.me/p4b7CO-3B6″ target=”_blank”]unterschiedliche[/url] Kuchen gebacken.
- Für ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vorsichtig vom Rand lösen.
- [b]Tipp:[/b] Der Grundteig lässt sich mit vielen unterschiedlichen Aromen verändern und verfeinern
- Nutzt man pflanzliche Milch wird der Kuchen vegan.
Wie lecker, sowas lasse ich mir von meinem Schatzi backen. Sie findet hier sicher ihr passendes Zubehör, denn auf dieser Seite hält sie sich 2-3 x die Woche auf 🙂
Das freut mich aber sehr Benni. Danke für das schöne Kompliment;)
Ich sag nur: Mmmmmhhhhh … und die Bilder? Einfach der KNALLER!
xoxo
Mariola
Du bist und bleibst mein größter Schatz!!
xxx
Sieht der schön fluffig aus! Das mit der Backform ist ja interessant, vor allem,dass es wirklich funktioniert 😀
Liebe Grüße und schönen Sonntag noch 🙂
Liebe Leni,
Herzlichen Dank und ja, die Form ist sehr vielseitig einsetzbar.
Liebe Grüße
Karin
Hallo! Lese ich richtig, ohne Ei? 🙂 wollte ihn schnellstens nachbacken! LG Gitte
Liebe Gitte,
da hast du richtig gelesen. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken und freue mich von deinem Ergebnis zu hören,
einen schönen Sonntag,
Karin