It`s Gugltime! Ich liebe diese kleinen Dinger und könnte sie ständig backen. Es gibt so göttlich viele Geschmacksrichtungen, ob nun süß oder herzhaft. Und sie lassen sich so wunderhübsch verzieren. Eine kleine Leckerei, die ganz schnell zubereitet ist, wartet auf euch.
Rezept für 12 Midi`s: 175 g feinster Zucker| 85 ml Sonnenblumenöl| 2 Eier| 85 ml Vollmilch| 1 TL Vanilla Extrakt| 110 g Mehl| 1TL Backpulver| Prise Salz.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und hellgelb schaumig aufschlagen. Die Milch und das Vanilla unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und vorsichtig unter die Masse rühren. In eine Midi Gugl Silikonform füllen und für ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Wer keine passende Midi – Form hat, nimmt einfach eine Muffinform. Die Gugl in der Form auskühlen lassen, mit ordentlich Puderzucker bestäuben und guten Appetit;}
Wer auf diese kleinen rosa Blümchen steht, benötigt eine Mould. Hier zeige ich euch ein Beispiel. Man gibt einfach ein bisschen Blütenpaste in die Form und prägt sich die Blumen, lässt sie kurz trocknen und schon kann man sie dekorieren. Die Blumen lassen sich toll vorbereiten und halten – gut verpackt – ewig.
Nicht essbar, aber dennoch wunderschön, sind die echten Rosen. Ich dekoriere gerne mit frischen Blumen. Auf einer Etagere zum fünf Uhr Tee sehen die kleinen Gugl einfach wunderhübsch aus. Wann habt ihr zuletzt eure beste Freundin zum Tee eingeladen? Diese leckeren Kleinigkeiten lassen sich ganz wunderbar vorbereiten und man hat viel Zeit zum Plaudern. Das Schöne ist ja immer der Übergang vom Tee zum Champagner;}. Kaum merklich. Das gehört zu einem High Tea dazu. Very british. Am liebsten in rosé. Erzählt mir doch mal von eurem Lieblings Gugl. Mein beschwipster Favorit ist der hier! Happy Gugl.
♡ Lisbeths
Liebe Karin,
Jetzt habe ich wieder was gelernt, mit den Blüten 🙂
Tolle Gugl hast Du gezaubert.
Herzliche Grüße,
Sabine
Danke liebe Sabine 🙂
Huhu!
Dein Gugli sieht so super aus! Ich hätte jetzt auch gerne einen 🙂 Ich habe ehrlich gesagt, Schande über mein Haupt, noch nie einen gebacken. Das muss ich unbedingt ändern! 😀 Also danke für die tolle Inspiration und das Rezept! 🙂
Liebst, Kate von Liebstes von Herzen
Hallo liebe Kate,
na, das wird aber Zeit 😉 Viel Freude dabei. Süße Grüße Karin
ohh sehen die süß aus!! da ist man ja sofort verliebt
big love back, girls
xx karin
OOh die sehen super lecker aus.
Die kleine Guglform ist auch ein Bestandteil meiner Backutensilien 🙂
Da bekomme ich gleich Lust den Kochlöffel zu schwingen.
Liebe Grüße
Eva
Hallo liebe Eva,
dankeschön!! Na dann mal flott in die Küche und den Ofen angeworfen 😉
Süße Grüße
Karin
Das sieht so zauberhaft aus! Ich liebe die kleinen Gugl Varianten, besonders wenn am Wochenende mal kein Besuch kommt und man doch etwas naschen möchte ohne gleich einen großen Kuchen backen zu müssen =)
Lieben Gruß Kathy
Guten Morgen liebe Kathy,
ja, die kleinen Gugl sind schon etwas sehr Feines. Ich wünsche dir einen schönen Donnerstag.
Süße Grüße
Karin
Ich liebe diese kleinen Dinger auch… mittlerweile. Beim ersten Versuch fragte mein Mann noch “und wo ist derKuchen”? Jetzt wissen wir die kleinen Dinger aber auch zu schätzen… gerade die Vielfalt, für mich gibt’s Zitrone, für ihn dann Schokolade… super Teile, eben. 🙂
Liebste Grüße
Sarah
Lieblings Sarah!!
So schön das du mich besuchst!! Bin etwas flott unterwegs zur Zeit 😉 Melde mich aber sobald wieder Luft ist 😉
Ganz liebe Grüße in deine Küche
Karin
Hallo du liebe,
so schön deine kleinen
Leckereien !die schauen einfach traumhaft aus, yummi!
Besonders die Deko mit den Gänseblümchen
Hey Andy,, dankeschön!!! Freu mich sehr das es dir gefällt .
karin
Liebe Karin,
Mein Lieblingsgugl ist ein uraltes Rezept von meiner Mama: Kirsch-Marzipan. Oder auch Aprikose- Pistazie. Da kann ich mich nie so richtig entscheiden. Mit ner dicken Schicht Zuckerguss mag ich sie am Liebsten.
Deine Variante in rosa ist wie immer ein Träumchen.
Viele Grüße von Mareike
Da ist je meine liebe Mareike wieder 🙂 Freu mich so!! Deine Lieblinge hören sich aber auch sehr köstlich an!! Süße Grüße, karin
Wie Champagner? Ich dachte Gin? 😉
xx
Jenny
Liebe Jenny 🙂
Champagner ist meine absolute Nr.1 und Gin trinke ich dann, wenn ich anfange Bridge zu spielen 😉
Flotten Gruß
Karin