Köstliche Pflaumen verschmelzen mit cremigem Eis. Entstanden ist es, weil ich gebeten wurde, bei einer Einladung das Dessert mitzubringen. Kein Problem. Mache ich doch gerne. Die Pflaumen sind so wunderbar saftig und süß. Herrlich. Da benötigt man nicht viele Zutaten für ein köstliches Eis. Die kleinen knusprigen Baisers geben dem Dessert einen extra Kick. Und der hübsche Pott ist perfekt für das Eis. Man kann es direkt mit einem Deckel verschließen und es lässt sich wunderbar transportieren, bleibt schön kühl und sieht obendrein auch noch nett aus.
Nun haben wir schon fast Ende August und ich habe schon wieder Zimt in der Nase;) Hahahahahahaha! Ne, kleiner Scherz. Damit warte ich noch eine Weile. Aber wie flott doch dieser merkwürdige Sommer vorbeischleicht. Ob wir jemals wieder einen Sommer in den Sommerferien haben werden? Ich meine so richtig heiß, alle Freibäder und Seen überfüllt, jeder Park brechend voll, lange Schlangen vor den Eisdielen, nachts mit offenem Fenster schlafen, barfuß durch den weichen Sand laufen, Sonnenbrand und Cocktails, Grillabende ohne Regen, Gummistiefel adieu? Man weiß es nicht. Wünschen würde ich mir das. Wochenlanger Sommer, ohne das man daran denken muss, die Gartenmöbel reinzustellen.
Heute ist für mich Sommer, egal ob die Sonne scheint, der Regen knallt oder die Wolken glauben, sie könnten Vorhang spielen. Es gibt lecker Pflaumeneis und mit geschlossenen Augen, träumt man sich einfach das schönste Wetter herbei und genießt notfalls mit dicker Kuscheldecke und Heizung das Dessert;) Den allerschönsten Mittwoch und rosa Grüße.
♡ Lisbeths
- [b]Pflaumeneis:[/b]
- 800 g Pflaumen
- 200 ml sehr kalte gesüßte Kondensmilch
- 200 ml sehr kalte Sahne
- 1 Tl [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B007TA9N7A/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B007TA9N7A&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vanille-Paste[/url]
- 50 g heller [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00QFMU41C/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00QFMU41C&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Muscovadozucker[/url]
- 1 El Ahornsirup
- [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00FJ3HIUS/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00FJ3HIUS&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Mini Meringue[/url] (klappt auch super mit zerstossenen Baisers)
- [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B000UVHYYY/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B000UVHYYY&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Puddingform[/url] o.ä.
- optional eine Eismaschine
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln.
- In einem Topf die Pflaumen, Vanille-Paste, Zucker und Ahornsirup zum köcheln bringen.
- Für einige Minuten kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren.
- Abkühlen lassen.
- Die Sahne aufschlagen und die kalte Kondensmilch hinzufügen.
- Alles zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
- Die abgekühlte Pflaumenmasse zu der Sahnecreme geben und gut verrühren.
- Man kann jetzt die Creme in die Form füllen und abgedeckt in den Gefrierschrank stellen.
- Ich mag es lieber wenn man denn die Möglichkeit hat, die Creme in der [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00J99VEA8/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00J99VEA8&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Eismaschine[/url] für ca. 40-50 Minuten gefrieren lässt, die Mini Meringue unter die Creme zieht und dann erst in die Form umfüllt.
- [b]Tipp:[/b] Das Eisrezept lässt sich wunderbar mit anderen Früchten variieren und schmeckt auch mit zerstossenen Cookies toll.
Das Rezept hört sich wirklich toll an. Aber gibt es einen Grund, weshalb es Kondensmilch sein muss und man keine Milch oder etwas anderes verwenden kann? Weil Kondensmilch zähflüssiger oder süßer ist? Wodurch könnte man sie ersetzen: durch Milch, Mascarpone, …?
Liebe Jutta,
es macht unglaublich cremig. Alternativen findest du bei meinen Eisrezepten.
Sonnige Grüße
Karin
? ich liebe Pflaumeneis, war aber immer noch auf der Suche nach einem guten Rezept…das hier wird ausprobiert!!! Es sieht wieder einfach nur wundervoll aus!! Dankeschön ?…
Liebe Ursula,
da bin ich sehr gespannt wie es dir schmeckt.
Sonnige Grüße
Karin
Hallo Lisbeth
Ich habe das Rezept bei dem heißen Wetter heute ausprobiert und bin wirklich begeistert! Es ist wirklich erfrischend, perfekt für warme Sommertage! Vielen Dank dafür!
Liebe Grüße!
Hallo Mathias,
na das freut mich aber wirklich sehr, dass dir mein Eis so gut gefällt.
Die sonnigsten Grüße
karin
Mhhm, das sieht aber gut aus! Eigentlich bin ich nicht so der Pflaumen-Fan, aber als Eis würde ich sie bestimmt nicht ablehnen 😉
Liebe Grüße,
Ela
Das schmeckt dir ganz sicher liebe Ela;)
Süße Grüße
Karin