Popcorn Cookies mit Schokolade & Salzkaramell

Finger weg vom Kuchenblech!!! Diese Kekse sind so göttlich, da brauchst du unbedingt einen Security Typen an der Haustür. Manchmal ist das so, da macht man den Schrank auf, leckerstes Popcorn fliegt einem entgegen, schmelzende Butterkekse duften aus dem Ofen und schon weiß man, was man machen möchte. Ein paar meiner absoluten Lieblinge dürfen heute zusammen auf einem Keks glänzen. Salzkaramell, weiße Schokolade und Popcorn. Finger weg vom Kuchenblech! Sagen sie mal, wofür bezahle ich sie eigentlich! Sie sollen hier aufpassen und keine Kekse naschen während der Arbeitszeit. Alles muss man selber machen. Diese Süßschnute von Aufpasser werde ich der Agentur melden. Geht ja gar nicht. Hält alle von der Haustür fern, stibitzt sich aber selber lauwarme Kekse vom Blech. Auf den ist kein Verlass, außer dass er Kekse liebt. Ab nach Hause mit ihm, sein Job ist hier beendet;).

Popcorn Cookies mit Schokolade & Salzkaramell

Mächtig lecker diese Kombination von süß, salzig, cremig, knusprig und knackig. Ein tolles Geschenk aus der Küche und hinter Glas sehen sie auch hübsch aus;). Sie sind der perfekte Abschluss für den schönen Mai und begleiten uns lecker rüber in den Juni. Mal sehen was der so bringt. Auf jeden Fall ganz viele Erdbeeren, das ist mal sicher. Und hoffentlich Sonne, am liebsten sieben Stunden bei 26 Grad und das jeden Tag. Eine leichte Brise Wind und nachts dann etwas Regen für die Blümchen. Das wäre fein.

Popcorn Cookies mit Schokolade & Salzkaramell

Aber wie das so ist mit dem Wetter, da steckste nicht drin und musst den Sommer nehmen wie er kommt. Das können wir im Norden ganz hervorragend, trotzen Sturm, Gewitter und Regenschauer. Da sitzen wir dann schön kuschelig im warmen und genießen köstliche Popcorn Cookies. Könnte sein, dass man sich noch einen kleinen Schluck Rum in den Tee gibt. So lässt es sich besser aus dem Fenster schauen und es verkürzt die Wartezeit auf besseres Wetter.

Popcorn Cookies mit Schokolade & Salzkaramell

Auf Wiedersehen du schöner Mai und willkommen du verheißungsvoller Juni. Ich schicke mal ne ordentliche Portion von meinen Cookies zum Wettergott und hoffe ihn damit gnädig zu stimmen;). Wird schon gut gehen.

So un ik mook uns eben en Koppke Tee. Wat moi. Den allerfeinsten Mittwoch und munter bleiben.

♡ Lisbeths

Popcorn Cookies mit Schokolade & Salzkaramell

 

Popcorn Cookies mit Schokolade & Salzkaramell
Recipe Type: backen, Cookies, Kleingebäck,
Author: Lisbeths
Ingredients
  • [b]Für den Teig:[/b]
  • Reicht je nach Größe für ca. 20-25 Cookies
  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Vanille-Extrakt oder Bourbon-Vanille-Zucker
  • Gute Prise Meersalz z.B. [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B00017028M/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00017028M&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Maldon *[/url]
  • Optional 2 EL Wasser
  • [b]Für die Vollendung:[/b]
  • 200 g beste [url href=”https://www.bioschokolade.de” target=”_blank”]Vivani Kuvertüre *[/url]
  • 200 g Salzkaramell / Wie man das lecker hinbekommt, steht [url href=”https://www.lisbeths.de/blaetterteig-swirls-und-fleur-de-sel-karamell/” target=”_blank”]hier.[/url]
  • 100-150 g Popcorn nach Wahl.
Instructions
  1. [b]Für den Teig:[/b]
  2. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
  3. Sollte der Teig zu krümelig sein, dann das Wasser hinzufügen.
  4. In Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
  8. Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 6-8 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
  10. [b]Für die Vollendung:[/b]
  11. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  12. Die Kekse mit einem Teelöffel Schokolade füllen und auf einem Backpapier ablegen.
  13. Ca. einen Teelöffel Salzkaramell auf die Schokolade geben.
  14. Das Karamell mit einem Holzstäbchen durch die Schokolade ziehen.
  15. Popcorn auf die Cookies setzen und etwas weiße Schokolade drüber träufeln.
  16. Die Kekse auf einem Backpapier gut trocknen lassen.
  17. Die fertigen Cookies halten sich zwischen Backpapier geschichtet in einer Keksdose sehr gut.
  18. Ich würde sie im Obstfach/Kühlschrank lagern.
  19. Tipp: Mit dunkler Schokolade auch ein Träumchen.
  20. Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!

 

MerkenMerken