Knackig, knusprig, süß & salzig kommt diese Tatort Knabberei daher! Wenn ich gewusst hätte wie simpel es ist sich seine gesunden Chips selber zu backen – wäre ich schon viel früher damit angefangen. Man kann ne Menge damit anstellen und sich seinen Geschmack einfach zusammen mischen. Da ich ja so ein großer Meersalz Fan bin erklärt es sich von selbst das meine Chips salzig sind und durch die Süße der Kartoffel einen unbedingt – ich will mehr davon – Effekt haben. Wundert euch nicht über die Einfachheit der Zubereitung.
Ganz ehrlich – das ist meine erste Süßkartoffel die ich selber zubereitet habe. Meine Güte schmeckt das lecker. Rezept kann man das gar nicht nennen so simpel. Man kauft sich auf dem Markt eine oder zwei große Süßkartoffeln. Den Ofen schon mal auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ich hab die Kartoffeln gründlich mit einer Gemüsebürste geschrubbt und gewaschen weil ich die Schale gern mitessen wollte. Dann habe ich ein Ende abgeschnitten und mit einem Sparschäler versucht so dünn wie möglich Kreise zu schneiden. Je feiner es wird desto besser. Einfach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die rohen Chips drauflegen. Mit Meersalz bestreuen und für ca. 10 – 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Das hängt wirklich vom Ofen ab. Eine mittlere Kartoffel ergibt ca. 3 Bleche. Und man sollte unbedingt immer ein Auge auf die Chips haben und zwischendrin mal kontrollieren wie sie sich anfühlen. Der Moment von knusprig fertig zu verbrannt ist nur ein paar Sekunden. Man wird belohnt mit herrlich leckeren Chips die eine wunderbare Süße mit sich bringen und durch das Salz eine geniale Note bekommen. Wer mag kann sich auch eine Kräutermischung zusammenstellen und die rohen Chips mit Olivenöl bepinseln oder schaut mal bei der zauberhaften Katharina vom Essraum vorbei, sie zeigt eine orientalische Variante. Für mich heisst es jetzt alles auf Anfang weil ich meine Chips alle schon verputzt habe;) Freut euch am Sonntag auf Boerne und Thiel die in Münster einem Serientäter auf der Spur sind. Das wird bestimmt ein Hammer Tatort;) Ich bin dabei, und ihr?
♡ Lisbeths {Kekskommissarin}
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Karin, das Rezept ist GE NI AL!!!!! Ich danke dir dafür!!!
immmer gerne liebe Veronika- wobei Rezept kann man das ja nicht nennen 🙂
Gute Nacht Süße
xx Karin
Yummi, ich habe letztens das erste Mal Süßkartoffel-Pommes gegessen. Traumhaft! Da kommen deine Chips gerade recht, die sind bestimmt genauso toll. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Daniela
Liebe Daniela,
Rezept ist süß 🙂 Dat geht so flott das man sie sobald sie aus dem Ofen kommen schon angreift 🙂
Hab ein schönes Wochenende +1.5 😉
xx Karin
Großartig sehen die aus!
Ich werds Sonntag zum Münsterer-Tatort gleich probieren und hoffen, dass sie mir nicht verbrennen, mein Backofenlicht hat leider den Geist aufgegeben :/
Liebste Grüße
Janna
Hey Janna,
danke! Bleib einfach bei deinem Ofen und mach die Klappe ruhig auf ab und zu. Du kriegst das hin! Die rohen Chips nicht aufeinander legen! 😉 Es dauert etwas so nacheinander aber es wird belohnt!
Hab Spaß mit uns allen am Sonntag beim Tatort
Liebe Grüße
karin
liebe Karin,
ich bin beeindruckt, mit wie viel Tatendrang und Leidenschaft du hier ständig neue, tolle Rezepte vorstellst,
selbst wenn dich eine fiese Erkältung in Schach hält! Ich hoffe, dir geht es mittlerweile wieder besser und du hast sie endlich in die ewigen Jagdgründe geschickt, damit du Sonntagabend entspannt und erholt Boerne und Co. genießen kannst! Die Süßkartoffelchips muss ich unbedingt ausprobieren, ist das wirklich so einfach?! Bei mir landen am meisten Süßkartoffelwedges auf dem Teller, auch sehr lecker – aber Süßkartoffel ist so toll, dass man eigentlich alle Varianten ausprobieren sollte. Deine ist schon notiert! 🙂 Hab ein wunderbares Wochenende! liebste Grüße, Theresa
Liebe Zitronen Theresa,
ja! Das ist wirklich so einfach! Sonst würde ich ja schreiben- boah! Vorsicht das ist mega schwer 😉 Man muss nur aufpassen zwischen dem Grad knusprig lecker und doof verbrannt- weil der Moment ist entscheidend. Immer mal wieder einen Chip probieren, die sind soooo lecker! Deine Wedges hören sich aber auch verdammt genial an! Ganz lieben Dank für deinen lieben Kommentar, mir geht es so la la. Bin aber in guten Händen und es wird schon wieder.
Hab ein schönes Wochenende und ganz liebe Grüße
karin
Ohhh ich liebe Süsskartoffel-Chips! Ganz tolle Knabberei 🙂 Deine sehen auch so richtig kross aus…
LG
Ela
Hey liebe Ela,
ja ! Die sind absolut genial! Es ist wirklich ein Sekunden Touch bis man sie verbrannt oder so toll knusprig hat 🙂 Also, immer schön den Ofen im Auge behalten;)
Hab ein schönes Wochenende und ganz liebe Grüße aus der Tatortküche
xx karin