Crunchy & chewy sind heute die Stichwörter. Denn diese Butterkekse mit Mango & Cashews ziehen definitiv auf eurer Keks-Lieblings-Liste ein.

Regel Nummer eins nie zu lange rühren. Regel Nummer zwei nicht überbacken. Auch wenn sie sehr weich aus dem Ofen kommen, ziehen sie noch nach und dann sind sie perfekt und von innen so schön chewy. Regel Nummer drei wäre dann die Kekse nicht zu schnell aufs Gitter zu bewegen, denn dann könnten sie brechen.

Regel Nummer vier befiehlt das Kalorien-Gehirn auszuschalten;).

Man kann diesen Teig mit allerlei Köstlichkeiten verfeinern. Eine Prise Zimt oder Kardamom, Schokoladen-Drops, Pecannüsse oder bunte Streusel. Da fällt euch bestimmt etwas Leckeres ein, oder? Für mich müssen die Butterkekse eine leichte Vanillenote haben. Das liebe ich sehr.

Eine kleine Sünde zum Tee ist immer erlaubt. Wer richtig zulangen möchte, der backt sich meine Schokoladen-Lieblinge nach. Das sind Seelentröster für jede Jahreszeit, versprochen.

Butter, Zucker, Mehl, Salz, etwas Natron und ein paar Eier von glücklichen Hühnern zaubern auch euch diese Butterkekse auf den Tisch. Super geeignet für die Keksdose sind sie auch. Bei uns ziehen sie dort allerdings immer sehr schnell wieder aus.

Auch eine Frage die ewig unbeantwortet bleibt,).

Mit diesen knusprigen Eindrücken lasse ich euch jetzt mal alleine und stelle mir vor, wie so einige von euch schon in der Vorratskammer stehen und nach den Zutaten suchen.

Viel Freude mit diesen Butterkeksen und einen wunderschönen Sonntag.

♡ Lisbeths

 

 

5 von 1 Bewertung
Butterkekse Mit Mango & Cashews
Autor: Karin
Zutaten
Für den Teig / reicht je nach Größe für ca. 20 Kekse
  • 250 g sehr weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 280 g Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Vanilleschote
Für die Vollendung
  • 100 g getrocknete Mango
  • 100 g ganze Cashews
Anleitungen
Für den Teig
  1. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.

    Backbleche mit 2 fach Backpapier auslegen.

    Mit dem Handmixer und Rührhaken Butter und Zucker für mindestens 2 -3 Minuten cremig aufschlagen.

    Die Eier hinzufügen und erneut 2-3 Minuten verrühren.

    Vanilleschote auskratzen mit Mehl, Natron, Salz vermengen und zum Teig geben.

    Bitte ab jetzt alles mit einem Holzlöffel nur kurz miteinander verbinden.

Für die Vollendung
  1. Getrocknete Mango kleinschneiden und mit den Cashews unter den Teig heben.

    Den Teig mit einem Löffel in kleinen Portionen oder Wunschgröße mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben.

    Die Kekse zerlaufen rund im Ofen.

    Für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen holen, kurz abkühlen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Gerne dürft ihr statt Mango & Cashews auch backfeste Schokoladen-Drops nehmen.

Da streu ich noch etwas Meersalz auf die Kekse vorm backen.

Das Rezept klappt auch wunderbar mit Margarine.