Himbeer-Schnitte mit Butterkeksen und Sahnequark. Klingt das nicht nach Sommer, Genuss und Kaffeeklatsch?

Aber so was von. Mega fruchtig, leicht, knusprig und cremig verzaubern euch diese Schnitten. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten, portionieren und vernaschen. Die Kuchengabel springt wie von selbst vom Tisch und gleitet durch die köstlichen Schichten. Es wurden ausgewachsene Männer dabei beobachtet, wie sie drei ganze Schnitten verdrückt haben. Eine Begründung im Kuchenverhör war, sie wären nicht so süß.

Man gönnt ja von Herzen und somit darf jeder naschen wie er möchte. Mich freut es immer sehr, wenn der Kuchen verputzt und die Lieben satt und zufrieden sind.

Wer jetzt nicht unbedingt ein Himbeerfreund ist, der darf die fruchtige Füllung natürlich gerne gegen Blaubeeren, Mirabellen oder Johannisbeere austauschen. Da ist der Kuchen dankbar und flexibel.

Vollkorn-Butterkekse wären auch noch eine Option, aber dann ist Schluss;). Dieser Kuchen ist einfach perfekt wie er ist und er wartet nur darauf auch euch zu überzeugen.

Das halbe Jahr ist fast rum und die Jahreszeiten wechseln über Nacht. Was sich nie ändern wird, sonntags gibt es Kuchen. Dieses Gesetz besteht seit Omas Zeiten und wird brav gepflegt. Kuchen geht immer und ich persönlich kenne niemanden, der keinen Kuchen mag. Diese Person wäre auch irgendwie falsch hier;).

Gönnt euch diese überaus leckere Himbeer-Schnitte mit Butterkeksen und Sahnequark. Und wer es mal richtig krachen lassen möchte, der verliert sich in dieser Torte und taucht nie wieder auf. Zumindest bis zum nächsten Sonntag.

Genießt eure Kuchenzeit und habt es sonnig und schön.

♡ Lisbeths

 

 

 

5 von 1 Bewertung
Himbeer-Schnitte mit Butterkeksen und Sahnequark
Autor: Karin
Zutaten
Für den Teig
  • 20 Butterkekse
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille-Aroma
  • 50 g Dinkelmehl
Für die Himbeerfüllung
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Glas Himbeermarmelade
Für die Vanillepudding-Füllung
  • 1 Päckchen Vanillepudding
Für die Sahnequark-Creme
  • 600 ml Schlagsahne
  • 250 g Speisequark
  • 50 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 8 TL San-Apart
Für die Vollendung
  • 20 Butterkekse
Anleitungen
Für den Teig
  1. Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf das Papier stellen.

    Die 20 Butterkekse im Backrahmen verteilen und den Rahmen passend umschließen.

    Eier, Zucker und Salz für mindestens 2 Minuten verrühren.

    Vanille-Aroma unterrühren.

    Mehl über die Creme sieben und unterheben.

    Den Teig auf die Butterkekse füllen und vorsichtig verstreichen.

    Den Biskuit für ca. 9-11 Minuten backen.

    Die Form aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Für die Himbeerfüllung
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 Esslöffel Himbeermarmelade aufkochen.

    Die Gelatine sollte sich komplett aufgelöst haben.

    Restliche Marmelade dazugeben und alles gut verrühren.

    Die Himbeermasse auf dem Kuchen verteilen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Vanillepudding-Füllung
  1. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, abkühlen lassen und mehrmals umrühren.

    Den Pudding auf der Himbeerschicht verstreichen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Sahnequark-Creme
  1. Alle Zutaten verrühren, die Sahne langsam hinzufügen und mit Handmixer steif schlagen.

    Die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Pudding verstreichen.

Für die Vollendung
  1. Die Butterkekse auf der Creme verteilen und leicht andrücken.

    Den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Rezept-Anmerkungen

Abgewandelt nach einer Rezept-Idee von Sallys Welt *

 

Solltet ihr den Kuchen über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, dann werden die oberen Butterkekse weich.

Der Kuchen schmeckt aber mega lecker!