[Dieser Beitrag enthält Werbung]

Was wünscht ihr euch zu Weihnachten? Würde es euch gefallen, wenn ein persönlicher Bote euch eine köstliche Zutat für dieses Weihnachtsdessert aus Joghurt mit Honig und Mandeln direkt nach Hause liefern würde? Ok, nicht gleich das fertige Dessert, aber die Herbst-Winter-Saison-Joghurts mit den klangvollen Namen wie: Honig-Mandel, Pflaume-Walnuss, Mohn-Vanille und Brombeere aus dem Bio-Hause-Söbbeke.

Honig Mandel Joghurt Parfait mit gebrannten Mandeln

Die fantastischen Vier könnten einem von euch noch vor Weihnachten direkt an der Haustür übergeben werden. Vorausgesetzt ihr wart artig und habt es auch verdient;). Aber davon gehen wir mal aus, oder? Und wenn man mag, bereitet man sich daraus dieses überaus leckere Dessert für die Familie zu. Es soll ja Menschen geben, die sich nicht vorstellen können, das man aus Joghurt etwas anderes, neues zubereiten kann, weil er vielleicht bislang nur aus dem Glas gelöffelt wurde. Diese Herausforderung nehme ich sehr gerne an und möchte euch zeigen, wie man an Heiligabend, zu Silvester oder anderen Festivitäten relativ flott etwas Wunderhübsches und zart schmelzendes für seine Gäste aus dem Eisfach zaubert.

Honig Mandel Joghurt Parfait mit gebrannten Mandeln

Natürlich hat nicht jeder so eine spezielle Form oder möchte sie sich leisten. Vollstes Verständnis! Das Parfait kann in fast jeder Wunschform zubereitet werden. Silikonformen eignen sich ganz besonders toll dafür. Kleine Gugelhupfe sehen auch zuckersüß aus oder der Klassiker aus einer Kastenform, immer wieder schön. Diese Saison-Joghurts, die es immer nur für kurze Zeit im Handel gibt schmecken so grandios. Ich konnte mich nicht entscheiden aus welcher Sorte ich mein Parfait zubereiten wollte. Natürlich klappt dieses Dessert auch mit allen anderen Söbbeke Sorten, keine Frage. Und weil das Leben doch immer wieder Überraschungen mit sich bringt, muss ich euch unbedingt meine kleine DIY-Bastelei zeigen. Meine Freundin kam gerade zu Besuch, als ich auf dem Weg in den Keller war, um Pfandgläser wegzubringen. Unterm Arm der Korb mit den leeren Söbbeke Gläsern. Man muss erwähnen, das meine liebe Freundin einen Bastelladen besitzt. Warte mal sagte sie, du kannst daraus voll süße kleine Weihnachtslichter basteln.

Honig Mandel Joghurt Parfait mit gebrannten Mandeln

Drei Sekunden später standen wir in der Küche und haben das Etikett entfernt und los gebastelt. Man benötigt wirklich nicht viel. Etwas Kunstschnee oder Watte, etwas Draht oder Anglerseide, Deko nach Wunsch, einen Mini Bohrer, Nagel und Hammer druff klappt auch, ein kleines Spitzendeckchen, einen Kerzenhalter, eine Kerze und etwas Schleifenband. Was daraus geworden ist sieht man ja. Ein nachhaltiges Söbbeke-Joghurt-Weihnachtslicht-Glas. Damit könnte ich doch direkt in Produktion gehen, oder? Irgendwie erinnert mich dieses Glas jetzt an Frau Holle, wie kommt das nur;).

Honig Mandel Joghurt Parfait mit gebrannten Mandeln

Nun wollen wir aber unseren Hauptdarsteller nicht aus den Augen verlieren. Nicht das unser Parfait anfängt zu schmelzen und sich aus dem Staub macht, nur weil wir über DIY-Ideen sabbeln. Du wunderschönes Parfait, bleib uns doch für ewig erhalten und beglücke uns jeden Tag. Du siehst so cremig und knusprig aus. Lass mich dich vernaschen. Und dieser verlockende Schokoladenstern! Gefüllt mit einer feinen Honig-Mandel-Jogurt-Schokoladen-Ganache. Hat man da noch Worte? Sobald der Löffel durch das cremige Parfait streicht und auf die gebrannte karamellisierte Mandel trifft, ist es schon fast um uns geschehen. Wäre da nicht noch der Stern. Diese kleine Joghurtsünde macht glücklich. Ich weiß das, weil alle die Probieren durften hier grinsend durch Haus und Straße laufen.

Honig Mandel Joghurt Parfait mit gebrannten Mandeln

Wenn man erst herausgefunden hat, wie zügig so ein Dessert fertig ist, Mister Frost die ganze Arbeit fast allein erledigt, na dann muss man dieses Parfait doch zubereiten oder nicht? Ihr könnt es abwandeln und eure Lieblingspralinen zur Verzierung nutzen statt Honig, flüssige Schokolade, oder Salzkaramell über das Eis laufen lassen. Oh mein Gott, ja Salzkaramell. Hätte mir auch einfallen können;).

Habt ihr Appetit bekommen? Na dann dürfen jetzt alle Leser, die den Haus- und Hof Lieferanten von Söbbeke kennenlernen möchten hier kommentieren. Die Teilnahmebedingungen findet ihr wie gewohnt unter dem Rezept. Bin riesig gespannt, was euch so alles einfällt zum Thema Herbst-Winter-Saison-Joghurts und freue mich auf eure Geschichten. Die Daumen sind gedrückt. Ganz viel Glück.

♡ Lisbeths

Honig Mandel Joghurt Parfait mit gebrannten Mandeln

Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit meinem Partner Söbbeke entstanden. Ganz herzlichen Dank für die überaus lustige und schöne Zusammenarbeit. Es war mir eine Ehre.

 

Honig-Mandel-Joghurt-Parfait mit gebrannten Mandeln
 
Autor: 
Kategorie: Dessert, Eis, Weihnachten,
Zutaten
  • Für die Schokoladensterne mit Jogurt Ganache:
  • Pralinenhohlkörper
  • 110 g weiße Schokolade
  • 25 g Palmin
  • 25 g Mandel Honig Jogurt von Söbbeke
  • Gebrannte Mandeln nach diesem Rezept
  • Für das Parfait:
  • Für 8 Personen
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • 20 g Zucker
  • 250 ml Honig Mandel Joghurt von Söbbeke
  • Für die Vollendung:
  • Etwas Honig für die Dekoration
  • Gebrannte Mandeln
  • Schokoladensterne
  • Zubehör Optional / Silikonform
Zubereitung
  1. Für die Pralinen:
  2. Die Schokolade zusammen mit dem Palmin über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Joghurt hinzufügen und verrühren.
  4. Solange rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  5. Die Creme in den Kühlschrank stellen oder über Nacht bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
  6. Die Creme ca. 2 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  7. Die Pralinenhohlkörper mit der Ganache füllen und im Kühlschrank aufbewahren, bis man sie zur Verzierung benötigt.
  8. Für das Parfait:
  9. Die Sahne mit dem Schneebesen eines Handmixers steif schlagen.
  10. Eigelbe, Eier und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse andickt.
  11. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist.
  12. Masse durch ein Sieb streichen und erst dann den Joghurt hinzufügen und verrühren.
  13. Geschlagene Sahne unterheben.
  14. Die Creme in eine passende Form geben.
  15. Wer möchte, drückt eine gebrannte Mandel in die Mitte.
  16. Mit Klarsichtfolie abdecken.
  17. Das Parfait für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  18. Das Parfait vorsichtig aus der Form lösen, mit den gebrannten Mandeln, Honig und Schokoladensternen dekorieren.
  19. Tipp:
  20. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Truhe nehmen und leicht antauen lassen.
  21. Das Parfait schmeckt mit all den anderen Saison- und Joghurts ebenso köstlich.
  22. Man kann die Eismasse auch in einer mit Klarsichtfolie ausgekleideten Kastenform zu bereiten.
  23. Das Parfait hält sich tiefgekühlt etwa 2 Wochen.
  24. Man darf auch gerne diese Form nutzen.
  25. Sollte etwas Creme übrig bleiben, einfach auf eine Silikonform wie Mini Gugl o.ä. verteilen, mit Klarsichtfolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen.

 

Wer noch auf der Suche nach einem Joghurt-Törtchen ist, der sollte sich dieses köstliche Rezept anschauen.

 

Honig Mandel Joghurt Parfait mit gebrannten Mandeln

 

TEILNAHMEBEDINGUNGEN:

● Teilnehmen kann jeder mit Wohnsitz in Deutschland.

● Das Mindestalter beträgt 18 Jahre

● Die Ermittlung vom Gewinner geschieht per Zufallsverfahren (Verlosung) und wird per Email

kontaktiert.

Verlosung:

● Bitte kommentiert hier unter dem Beitrag und erzählt uns eure persönliche Dessert-Geschichte.

● Frucht oder Natur?

● Was macht ein Söbbeke Joghurt so besonders?

● Kommentarschluss ist am : Donnerstag 15.12.17 Dezember 2017, 23:59 Uhr MEZ

● Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

● Eine Barauszahlung oder Umtausch des Gewinns ist nicht möglich.

● Der Gewinn wird nach persönlicher Terminansprache von Söbbeke vor die Haustür geliefert.

Zusatz vom 19.12.2107

Liebe Christina, Du darfst dich über eine köstlichen Söbbeke-Herbst-Winter-Saison-Joghurt-Lieferung bis vor deine Haustür freuen. Du hast eine Email im Postfach. Guten Appetit wünsche ich dir. Ich bedanke mich bei euch für eure lieben Kommentare. Einen schönen Dienstag.

Honig Mandel Joghurt Parfait mit gebrannten Mandeln