Wenn man bei seinem Italiener des Vertrauens sitzt und der Lieblingskellner sich dermaßen freut, dass man sich wieder sieht, dann ist man im richtigen Restaurant. Das darf man schon Freundschaft nennen. Wir haben eine langjährige Pasta – und Weinbeziehung das ist mal sicher. Ein wunderbar familiengeführtes Restaurant, wo der Papa es zwar schon an seinen Sohn abgeben aber selber noch nicht ganz aufgegeben hat. Das tut man wohl nie. Es ist Familie. Italiener darf man gar nicht sagen, es sind Sarden! Und jede Bedienung, jeder Koch hat dort seine Wurzeln. Das schmeckt und das fühlt man. Wir sitzen manchmal stundenlang zusammen am Tisch, genießen seine Weinempfehlungen und plaudern über Gott und die Welt. Besagter Lieblingskellner und ich haben übrigens eine gemeinsame Leidenschaft. Ne, es sind sogar zwei.
Limoncello und Nusstaler;) Letzteres bringe ich immer vom Lieblingsbäcker mit. Es sind einfach die Besten. Butterzart, knackig, knusprig, schokoladig und hauchdünn. Die Nüsse karamellisiert und von perfekter Qualität. Leider gibt es sie zur Zeit auf Grund der teuren Nusspreise nicht. Das kann sich der kleine Bäcker nicht leisten und wartet bessere Zeiten ab. Auf jeden Fall habe ich von meinem Lieblingskellner beim letzten Besuch etwas zurückbekommen. Hausgemachter Limoncello. Halleluja! Der wurde mir wie ein Goldschatz überreicht und so schmeckt er auch. Großartig. Ich hatte die Flasche noch gar nicht in der Tasche, da wußte ich schon was ich als erstes damit machen möchte. Backen. Tja, und so sind diese kleinen Biester entstanden.
Ein frischer köstlicher kleiner Cupcake mit viel Zitrone und einer Schokoladen – Frischkäse – Creme. Perfekt für die heißen Sommertage und ziemlich unverschämt lecker. Das i und Tüpfelchen ist sicher auch die Vanilla – Paste. Ein Konzentrat aus bester Vanille. Beim Öffnen der Dose hat man schon das Gefühl das Aladin aus der Wunderlampe zu einem spricht. So herrlich duftet es. Nicht ganz günstig, aber dafür grandios und sehr ergiebig. Ihr werdet es lieben. Da bin ich sicher;)
Vielleicht habt ihr ja Lust drauf und beglückt euch selber mit diesen Cupcakes. Sollte man zwischendurch mal machen und sich selbst belohnen. Klappt ganz wunderbar. Cupcakes für die Seele. Sollte es auf Rezept geben. Lass die Lisbeths mal Kanzlerin werden, da würde sich einiges zum Süßen wenden;) Bis das so weit ist genießen wir den Sommer und lassen die Seele baumeln. Ich wünsche euch eine sonnige Zeit.
♡ Lisbeths
- [b]Für 6 Cupcakes:[/b]
- 65 g weiche Butter
- 60 g feinster Zucker
- 1 Ei
- Prise Salz
- 1/2 Teelöffel [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B007TA9N7A/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B007TA9N7A&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vanille – Paste[/url] ( oder Vanilla – Extrakt)
- 60 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 25 ml Joghurt
- 1 El frischer Zitronensaft
- 2 cl Limoncello
- [b]Für das Topping:[/b]
- 1 cl Limoncello
- 1/2 Tl Vanilla – Paste
- 125 g Frischkäse
- 30 g gehobelte oder geraspelte weiße Schokolade z.B. von Vivani
- 125 g frische weiße Johannisbeeren
- Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
- Die sehr weiche Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und über die Creme sieben.
- Vanilla – Paste und Limoncello hinzufügen.
- Jogurt und Zitronensaft unterrühren.
- In kleine passende Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 15 – 20 Minuten backen.
- [b]Für das Topping:[/b]
- Frischkäse, Vanilla Paste, Limoncello und die weiße Schokolade zu einer Creme verrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Die Frischkäsecreme auf die abgekühlten Cupcakes verstreichen und mit Johannisbeeren dekorieren.
- Wer mag, bestreut mit Puderzucker.
- [b]Tipp:[/b] Die Cupcakes sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie schmecken gekühlt ganz hervorragend.
Vielleicht magst du ja auch das?
I’m in love, in love, in love!!!
xoxo
Mariola
me too lovely madame tam tam
xxx
karin
Mhhm, die sehen ja klasse aus! Ich mag den Geschmack von Limoncello auch sehr gern, das passt perfekt zum Sommer. In Cupcakes ist er sicher klasse!
LG
Ela
Meine liebe Ela,
dankeschön! Limoncello ist schon ein toller Knaller so nach einem langen Italienischen Abend.
Prost meine Liebe
Karin
Hi allerbeste Internet-Mama 😀
Es tut mir leid, aber ich muss einfach den Songtext zu diesem Beitrag posten.
Jedes Mal wenn ich irgendwas mit Italien höre, sehe, rieche, schmecke oder auch nur denke, habe ich sofort den Ohrwurm.
When the moon hits your eye
like a big pizza pie, that‘s amore.
When the world seems to shine
like you‘ve had too much wine, that‘s amore
Bells will ring, ting-a-Iing-a-ling, ting-a-ling-a-ling
and you‘ll sing, “Vita bella“
Oh Dean Martin, du Ohrwurm-Bereiter ^^
Ich wünsche dir den schönsten und allerbesten Sonntag.
Liebste Grüße, Kevin
Hach!!!Du toller Kommentar – Kevin!! Du erheiterst und bereicherst absolut mein Leben. Es ist immer wieder eine große Freude deine Inspirationen zu lesen. Danke dafür!
By the way…. ich liebe diesen Song!!!!!! Bei jedem Mafia Film warte ich drauf das er kommt. Ich singe ihn seit Tagen und liebe diesen von dir verpassten Ohrwurm. Auch dafür DANKE!
Die schönste Woche und einen: When the moon hits your eye
like a big pizza pie, that‘s amore….. auf deine Ohren.
Herzlichst, Karin
Mhh… das sieht ja super aus, liebe Karin! Hier kommen heute die kleinen weißen Sauerbeerchen auch in einen Kuchen. Da würde so ein Spritzer von deinem Limoncello bestimmt auch wunderbar passen 😉
Meine Stimme für den Wahlkampf hättest du natürlich!
Alles Liebe & einen feinen Sonntag,
Anne
Liebe Anne,
absolut!! Man kann nie genug Johannisbeeren in den Kuchen werfen 😉
Süße Grüße
Karin