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Wer Ostern gern mal in Schokolade baden möchte, der sollte sich flott diesen Kuchen backen. Schokoladiger geht’s irgendwie nicht.
Mein weltbester Schokoladenfreund hat dieser Sünde dazu verholfen, dass richtige ausgewachsene Kerle beim Probieren plötzlich wieder zu kleinen Jungs werden. Es ist schon ein sehr schönes Gefühl, wenn man mit ansehen darf, wie Menschen Kuchen genießen, zelebrieren und lieben.
Man beißt in eine cremige, schmelzende, Schokoladen – Pralinen – Füllung, schließt die Augen und denkt sich nur: „Ok, die Banane haut es wieder raus!” Obst ist gesund und landet sicher nicht auf den Hüften. Irgendeine Entschuldigung muss man ja haben, wenn man sich auf diese göttliche Sünde einlässt. Und zu Ostern ist doch eh alles erlaubt.
Das Gute an dieser Tarte ist, dass man sowieso nur ein Stück davon schafft. Mächtig mächtig dieser Kuchen. Liegt es daran, dass knapp 400 g Butter im Teig stecken? Oder ist es die Sahne? Könnte auch an den sechshundert Gramm bester Schokolade liegen. Man weiß es nicht, man sollte es einfach ausprobieren und sich darauf einlassen. Bereuen wird man es sicher nicht, schokoladiges Ehrenwort.
Für diese Tarte habe ich meine Lieblingsschokolade verwendet. Man schmeckt es einfach heraus. Der Teig wird nur kurz gebacken, ist dann noch so richtig schön klitschig und wird dann mit der schokoladigsten Schokoladencreme gefüllt. Zack. Das ist zum reinlegen lecker. Nach ein paar Stunden Kühlschrank ist die Creme wunderbar fest geworden und der Kuchen lässt sich hervorragend schneiden.
Die Tarte lässt sich perfekt vorbereiten und schmeckt auch nach mehreren Tagen noch grandios köstlich. Für Schokoladenfreunde genau der richtige Kuchen. Dazu ein starker Espresso oder besser noch ein schönes Glas Whisky. Füße hochgelegt und Feierabend;)
♡ Lisbeths
- [b]Für den Teig:[/b]
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g gewürfelte Butter
- 1 Ei
- Prise Salz
- 75 g Backkakao
- [b]Für die Füllung:[/b]
- 2 – 3 Bananen
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- 300 g Zartbitterschokolade 92% z.B. von [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00BFRBKG0/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00BFRBKG0&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vivani[/url]
- 300 g Dunkle Vollmilch Schoklade z.B von [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00P3DKS0G/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00P3DKS0G&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Vivani[/url]
- 250 ml Sahne
- 4 Eier
- 250 g weiche Butter
- Kakaopulver zum Bestäuben
- [b]Für den Teig:[/b]
- Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
- Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Kakaopulver zu einem Teig verkneten.
- Eine 24 er runde Tarteform buttern und mehlen.
- Den Teig auf die Form verteilen und die Ränder schön hochdrücken.
- Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Für ca. 15 Minuten backen.
- Die Tarte aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
- [b]Für die Füllung:[/b]
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Bananenscheiben hochkant in den Kuchenteig drücken.
- [b]Für die Vollendung:[/b]
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Die Sahne kurz aufkochen lassen.
- Die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen.
- Die weiche Butter in die Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
- Die Eier mit einem Schneebesen unter die Mischung rühren.
- Die Schokoladenmischung in die Tortenform füllen und für mindestens 4 Stunden in Kühlschrank stellen.
- [b]Tipp:[/b] Die Tarte hält sich mehrere Tage im Kühlschrank, lässt sich wunderbar einfrieren und wer keine Banane mag, tauscht sie gegen Himbeeren aus.
- Wer es nicht ganz so bitter mag, verwendet einfach statt 92% die 75% ige Schokolade.
- Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!
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„Herzlichen Dank an Vivani für die überaus freundliche und schokoladige Kooperation!”
Diese Tarte sieht sich unglaublich lecker aus!
Ich habe allerdings eine Frage zur Haltbarkeit. Ich glaube zwar nicht, dass die Tarte bei uns mehrere Tage alt wird :-), aber so ganz grundsätzlich: Sind die rohen Eier dabei nicht ein Problem?
Liebe Grüße und schöne Feiertag und danke für die tollen Rezepte
Katrin
Liebe Katrin,
wir sind alle noch wohlauf und wenn die Tarte gut gekühlt wird, ist es überhaupt kein Problem. Bei einer Mousse au choclate passiert ja auch nichts wenn man sich an frische Produkte hält. Bei uns war die Tarte sehr schnell verputzt. Das letzte Stück nach 2 Tagen Kühlschrank. Es gibt aber ausreichend Schokoladenrezepte auf meinem Blog, solltest du Bedenken haben;) Ganz liebe Grüße und wunderschöne Ostern,
Karin
Liebe Karin,
bei diesem Kuchen kann man eigentlich keine Bedenken haben! 🙂
Ich habe ihn Ostern gemacht und er war wirklich unglaublich lecker!
Und wir leben auch alle noch… 😉
Schokoladige Grüße und nochmals danke für das tolle Rezept!
Katrin
Liebe Katrin,
das freut mich jetzt aber sehr! Danke für dein Feedback. Freu dich schon mal auf den 10. April;) Ich wünsche dir eine schöne Woche und ganz liebe Grüße,
Karin
Mmm…Chocolate and banana! Doesn’t get any better than that. Your photos are absolutely stunning!
Hi Sarah,
thank you so much! that’s a very nice compliment . and you are right, banana and chocolate are a good team .
Karin
Ein Träumchen liebe Karin. Endlich wird die Banane mal als tolle Zutat gewürdigt. Ich möchte jetzt sofort so ein Stück.
Banana!!! 😉
LG Lars
Hey du Schokoladen Bananenfreund;)
Dankeschön! Wenn ich könnte, würde ich dir sofort ein großes Stück rüber beamen, aber Scotty hat heute Urlaub.
Ganz liebe Grüße ins Flagship,
Karin
Liebe Karin,
ich nehme jetzt Anlauf in ganz großen Schritten um dann direkt in deiner traumhaft aussehenden Schokoladentarte zu schwimmen. Mit den Bananen hast du genau meinen Geschmack getroffen, denn ich bin ja noch mit dem Bananensplit aufgewachsen.
Am liebsten hätte ich jetzt aber ein Stück deiner wunderschönen Tarte!
Viele liebe Grüße
Tanja
Meine liebe Tanja,
deine Einstellung und Sprungbereitschaft gefällt mir!! Ganz lieben Dank für dein schokoladiges Kompliment! Ich bin ja eher so die Dolomiti, Brauner Bär und Perli Pop Generation 😉
Liebe Grüße
Karin
Ui, ui, ui … das schreit nach Schokosünde und großer Schokoliebe und nach bombigen Hüftgold ebenfalls, denn ganz ehrlich, wer kann da nach einem Stück schon aufhören?! 🙂
xoxo
Mariola
Meine liebe Hauptstadtfreundin,
genau der richtige Kuchen für dich und deine zauberhafte Familie,
xxx
Karin
Liebe Karin,
Die passende Schokolade habe ich im Haus *ggg*
In Nürnberg haben wir eine wunderbare Schokolaterie die Vivani führt.
Deine Tarte ist Verführung pur und trifft genau meinen Geschmack.
Herzliche Grüße an Dich,
Sabine
Liebe Sabine,
na das ist doch wunderbar! Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachbacken und einen schokoladigen Sonntag,
Karin
Oh WOW! Mehr kann man dazu ja fast garnicht sagen!!! Hmm ich fürchte die Zutaten habe ich nicht alle da, zum Glück! Aaaber… beim nächsten Einkauf kann sich das ganz schnell wieder ändern, oh man sieht das lecker aus!!!
Sonntägliche Grüße,
Kira
Hallo liebe Kira,
herzlichen Dank! Da wünsche ich dir ganz viel Freude beim Nachbacken. Wenn du nicht so sehr auf Bitterschokolade stehst, kannst du auch deine Lieblingsschoki verwenden;)
Eeinen schönen Sonntag und liebe Grüße
Karin