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Draußen wirbelt das Herbstlaub in wunderschönen bunten Farben durch die Straßen und man spürt, es ist Birnen-Zeit und was gibt es köstlicheres als eine Birnen-Wein-Torte mit Walnüssen und einem Topping aus Sahne, Schmand und Honig.

Die Füllung besteht aus reifen, saftigen Birnen, Vanille-Pudding, in Moscato eingelegte Walnüsse, Birnensaft und einem Weißwein, der aus Muskateller-Trauben hergestellt wird. Passend also zum süßen Gaumen.

Ein Wein macht sich auf den Weg, die Welt ein bisschen besser zu machen. Schuhe ausziehen, Spaß haben und dabei etwas bewegen, so heißt das unkonventionelle Motto der kalifornischen Marke Barefoot Wine. Mit dem Markenzeichen, dem markanten Fußabdruck, den Nachhaltigkeitsprojekten und nicht zuletzt durch den unbeschwerten Umgang mit dem Thema Wein, setzt Barefoot Wine seit Jahren immer wieder Trends in der Branche. Die derzeit neun fruchtbetonten Weine sind leicht zugänglich, erschwinglich und vielfach prämiert.

Habt ihr Lust etwas mehr über diesen Wein zu erfahren, dann klickt euch doch mal rüber zu Barefoot Wine. Da finden Weinliebhaber ganz sicher auch ihren Liebling.

 

Der Marke Barefoot ist es ein großes Anliegen nicht nur Gutes für sich tun, sondern auch für andere und die Umwelt.

„Sie wollen Fußspuren hinterlassen“, aus diesem Grund engagiert sich die Marke verstärkt für Wohltätigkeitsorganisationen, initiiert und unterstützt Kampagnen für saubere Strände, Wasserläufe, Meere, Wälder und Bergregionen.

 

Barefoot Wine hat es sich zur Aufgabe gemacht Weine für jeden Geschmack anzubieten. Von fruchtigen Rotweinen und köstlichen Weißweinen zu lieblichen Roséweinen.

Man wird zur beliebtesten Weinmarke der Welt, indem man Wein nicht zu ernst nimmt und nie die Überzeugung verliert, dass Erfolg keine Grenzen kennt, wenn man seinem Herzen folgt.

Ich bin meinem süßen Herzen gefolgt und musste nach dem ersten Schluck Moscato unbedingt diese Birnen-Wein-Torte backen. Sie passt perfekt zum Herbst und verführt euch mit dem knusprig, buttrigen Mürbeteig ganz sicher zu einem zweiten Stück;).

Dieser Wein harmoniert übrigens auch ganz wunderbar mit Käse, für alle herzhaften Süßschnuten also die perfekte Begleitung. Für mich steht jetzt ein Birnen-Wein-Torten-Stück bereit und ich werde es mit einem Gläschen Moscato genießen.

Schöner kann ein Sonntag gar nicht sein, habt es fein.

♡ Lisbeths

 

Dieser Beitrag ist mit Barefoot Wine entstanden. Herzlichen Dank für die köstliche Weinauswahl und die freundliche Zusammenarbeit.

 

 

5 von 1 Bewertung
Birnen-Wein-Torte
Autor: Karin
Zutaten
Für die Füllung 1
  • 150 g Walnüsse
  • 100 ml Moscato Barefoot Wine
Für den Mürbeteig / reicht für eine 26 er Springform
  • 200 g Dinkelmehl
  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung 2
  • 800 g Birnen
  • Saft 1 Zitrone
Für die Füllung 3
  • 2 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Birnensaft
  • 100 ml Moscato Barefoot Wine
Für die Vollendung
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Schmand
  • 2 TL flüsssiger Honig
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Dose Mini Birnen
  • 2-3 TL flüssiger Honig
Anleitungen
Für die Füllung 1
  1. Walnüsse mit dem Wein vermischen und ziehen lassen.

Für den Mürbeteig
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei und Butter in kleinen Stücken zu einem Teig verkneten.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.Den Mürbeteig auf die Springform verteilen und vorsichtig andrücken.Den Rand hochziehen.Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Die Form in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung 2
  1. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

    Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

Für die Füllung 3
  1. Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.

    Vanillepudding mit 100 ml Birnensaft verrühren.

    Restlicher Birnensaft, Weißwein und die beiden Zuckersorten aufkochen lassen.

    Die Pudding-Mischung hinzufügen und alles vermischen.

    Kurz aufkochen lassen und alles gut verrühren.

    Die geschnittenen Birnen-Stückchen, die Walnüsse mit dem Weinsud hinzufügen und mit der Vanillemischung vermengen.

    Kurz abkühlen lassen.

    Die Birnen-Füllung auf dem Mürbeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.

    Den Ofen ausstellen und den Kuchen für 10-15 Minuten im Ofen stehen lassen.

    Die Birnen-Wein-Torte aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und über Nacht oder für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Vollendung
  1. Die Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.

    Schmand mit etwas Honig verrühren und zu der Sahne geben.

    Alles miteinander vermengen und auf dem Kuchen verteilen.

    Für mindestens 40 Minuten kühlen.

    Mit den Walnüssen belegen und etwas Honig beträufeln.

    Der Kuchen hält sich für mindestens 4 Tage im Kühlschrank und lässt sich wunderbar einfrieren.

Rezept-Anmerkungen

Gehören Kinder zum Haushalt bitte den Wein durch Birnensaft ersetzen.

Alle Barefoot Wine Sorten findest du hier