Diese Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Topping versüßen euch das Osterfest, versprochen!

Super saftig, frühlingsfrisch und sensationell cremig. Das Topping musste sich in Acht nehmen, nicht schon vor dem Verzieren vernascht zu werden, so lecker ist das. Also, volle Kraft voraus in Richtung Ostern, würde ich mal sagen.

Die schönste Zeit im Jahr muss unbedingt mit köstlichen Kuchen, Torten und Cupcakes zelebriert werden. Es gibt für jeden eine Leckerei, großes-Hasen-Ehrenwort. Vielleicht überzeugt euch ja dieser Klassiker, oder ihr zaubert euren Freunden eine wunderschöne Ostertorte auf den Tisch.

Falls ihr die Familie zu Besuch habt, lohnt sich auf jeden Fall dieses Schätzchen. Und die Kleinen werden vor Freude kreischen, wenn sie dieses Zauber-Ei bekommen. Ostern kann nicht vielfältiger sein, oder?

Dieses Rezept könnt ihr auch am Ostersonntag noch flott zubereiten und habt eine farbenfrohe Brunch-Köstlichkeit auf dem Tisch stehen. Ein absolut einfaches und gelingsicheres Rezept. So lieben wir das und so darf es gerne weitergereicht werden.

Übrigens auch perfekt als Mitbringsel falls ihr zu Ostern eingeladen seid. Damit macht ihr allen Süß-Hasen eine große Freude.

Na dann wünsche ich euch schon mal eine wunderschöne Backzeit für das kommende Lang-Ohren-Fest, ganz viel Freude beim Vorbereiten eurer Dekorationen und liebe Grüße an eure Hasenbande.

Frühlingshafte, sonnige Grüße.

♡ Lisbeths

 

 

Möhren-Cupcakes
Autor: Karin
Zutaten
Für den Teig
  • 4 Möhren
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Rapsöl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
Für das Topping
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Puderzucker
Für die Vollendung
  • 1-2 Möhren
  • 1 El gehackte Pistazien / optional
Anleitungen
Für den Teig
  1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Die Möhren schälen und fein raspeln.

    Apfel schälen und ebenfalls fein reiben.

    Eier, Zucker, Salz und Zimt schaumig schlagen.

    Rapsöl schrittweise hinzufügen und verrühren.

    Mehl und Backpulver vermengen, mit den gemahlenen Mandeln vermischen und zum Teig geben.

    Apfel und Möhren dazugeben und unterheben.

    Den Teig auf eine gefettete 12 er Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.

    Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.

Für das Topping
  1. Die Sahne halbsteif schlagen.

    Abrieb der Bio-Zitrone und Saft einer halben Zitrone mit dem Puderzucker verrühren.

    Frischkäse hinzufügen und die geschlagene Sahne unterheben.

    Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins verteilen.

Für die Vollendung
  1. Die Möhren schälen, mit einem Sparschäler hauchdünne Scheiben schneiden, zusammenrollen und auf die Creme verteilen.

    Wer mag, bestreut noch mit Pistazien.

Rezept-Anmerkungen

Muffinblech *