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Fünf Jahre ist es her, als ich meine rosa Lisbeths am 05. März 2013 in die große weite Welt geschickt habe. Was hat sie alles erlebt, gesehen und gelernt. Sie hat den Kindergarten ohne große Schrammen überstanden, die Vorschule mit Sternchen absolviert und Stunden über Stunden in der Patisserie-Grundschule gebastelt, gebacken und verziert. Sie lernt immer noch jeden Tag etwas Neues dazu und wird nicht müde Rezepte zu entwickeln, zu verbessern und optisch hübsch in Szene zu setzen. Es ist ein wunderbares Hobby und mal ehrlich, wo kann man denn den ganzen Tag über köstliches Gebäck naschen und ausleben was man liebt.

Manchmal wünsche ich mir eine Küche so groß wie ein Tanzsaal mit einer riesigen Arbeitsfläche. Alle meine Kuchen, Kekse und Törtchen sind auf kleinstem Raum entstanden und wurden mit ganz viel Liebe vor die Tür gesetzt;). An die siebenhundert Rezepte gibt es mittlerweile und die Ideen sprudeln immer weiter.

Milchreistorte

Lasst uns gemeinsam feiern! Mit diesem Beitrag möchte ich mich bei euch bedanken. Für eure Treue, die wunderbaren Emails, all die tollen Kommentare, kleinen Geschenke, die mich immer wieder erreichen und vor allem für euren unersättlichen Appetit auf Kuchen. Danke, dass ihr alle da seid und mich unterstützt.

Zum Feste nur das Beste. Es gibt ein mega köstliches Törtchen zum Jubiläum. Das hatte ich ganz am Anfang mal gebacken und den Beitrag vom Blog genommen, weil die Bilder ziemlich schräg aussahen. Die Torte kann aber ja nichts dafür und aus diesem Grund möchte ich sie euch erneut zeigen und hoffe sie schmeckt euch genauso gut wie mir. Lange bevor ich den Blog gestartet habe, versuchte ich mich zum Wochenende an Konditoren-Torten und habe privat des Öfteren mal ein Rezept von Bernd Siefert nachgebacken. Auch dieses Rezept ist von ihm, von mir leicht abgewandelt, jedoch immer noch ein Weltmeister-Törtchen.

Milchreistorte

Natürlich dürfen auf einem Geburtstag die Geschenke nicht fehlen. Ich möchte euch heute eine ganz besondere Freude bereiten und verlose gemeinsam mit meinem Kooperationspartner Vitamix den brandneuen Hochleistung Standmixer A3500i im Wert von 899,00 Euro. Das ist ein mega hübscher Bursche mit 2,2 Pferdestärken. Er wird euch verzaubern mit einem Touchscreen, viel Leistung und einem modernem Design. Das ist ein Mixer fürs Leben und einer der besten Küchenfreunde, die man sich wünschen kann. Großes Mixerkumpel Ehrenwort! Ich weiß wovon ich spreche. Auch ich gehöre zu den glücklichen Besitzern. Was müsst ihr tun? Lest euch ganz genau die Teilnahmebedingungen durch, beantwortet die Fragen und schon seid ihr dabei.

Milchreistorte

Bis dahin, genießt diese überaus leckere Milchreistorte und lasst euch von dem Mandelbiskuit und Aprikosenkaramell verführen. Es ist schon ein sehr besonderer Kuchen und somit perfekt für meinen Blog-Geburtstag. Ich kann es immer noch nicht glauben, dass es schon fünf Jahre sind, in denen ich zweimal die Woche für euch neue Rezepte kreiere. Von mir aus kann es so weitergehen, was meint ihr?
Nun freue ich mich riesig auf eure Kommentare und Geschichten. Die Daumen sind fest gedrückt und ich wünsche euch ganz viel Glück! Ich bin dann mal meine Lisbeths knuddeln und spendiere ihr zur Feier des Tages ein Fläschchen Champagner.

„Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich allein bin, und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.” -Lily Bollinger-

In diesem Sinne und ganz mein Motto, einen zauberhaften Sonntag für euch.

♡ Lisbeths

Milchreistorte

 

 

Happy Birthday Lisbeths & Milchreistorte mit Aprikosen-Karamell
 
Autor: 
Kategorie: backen, Torte, Kuchen,
Zutaten
  • Für den Biskuit:
  • 4 Eigelb
  • 70 g feinster Zucker
  • 60 g Dinkelmehl
  • 15 g Speisestärke
  • 50 g Mandeln-Blättchen
  • Für die Füllung:
  • 9 Blatt Gelatine
  • 2 TL Vanille-Paste / Beispiel
  • 2 Päckchen Milchreis für je 500 ml Milch
  • 500 g Birnen aus dem Glas
  • 200 g Sahne
  • Für das Aprikosen-Karamell:
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Sahne
  • 100 g feinster Zucker
  • 100 g Aprikosengelee
  • Für die Vollendung:
  • 100 g Zucker
Zubereitung
  1. Den Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig:
  3. Eigelbe mit 40 g Zucker cremig rühren.
  4. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen.
  5. Mehl und Speisestärke mischen und einmal sieben.
  6. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und anschließend fein mahlen.
  7. Nüsse und Mehl vermengen und mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben.
  8. Eine Springform 24 Ø mit Backpapier auslegen.
  9. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
  10. Den Biskuitboden abkühlen lassen, aus der Form holen, das Backpapier entfernen und auf eine passende Tortenplatte legen.
  11. Einen Tortenring um den Boden legen.
  12. Für die Füllung:
  13. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  14. Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten.
  15. Die Birnen mit der Vanille-Paste pürieren und unter den Milchreis ziehen.
  16. Gelatine ausdrücken und mit etwas Creme in einem Topf erwärmen.
  17. Die Gelatine sollte sich komplett aufgelöst haben.
  18. Alles zurück zum Milchreis geben und gut verrühren.
  19. Milchreis in den Kühlschrank stellen.
  20. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  21. Die Birnen und die Milchreiscreme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
  22. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  23. Für das Topping:
  24. Gelatine einweichen.
  25. Sahne kurz erhitzen.
  26. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
  27. Mit der heißen Sahne ablöschen.
  28. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen lassen.
  29. Die Aprikosenkonfitüre unterrühren und alles durch ein Sieb passieren.
  30. Die Masse leicht abgekühlt auf der Birnen-Reis-Creme verteilen.
  31. Für die Vollendung:
  32. Zucker nach und nach in eine Pfanne geben und auflösen lassen.
  33. Er sollte leicht karmellisieren.
  34. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Masse zu einer zähflüssigen Konsistenz abkühlen lassen.
  35. Mit einer Gabel mehrmals in den Karamell eintauchen und dünne Fäden auf ein Backpapier spinnen.
  36. Die Karamellfäden auf die Mitte der Torte platzieren.
  37. Tipp: Man kann das Karamell auch über eine Suppenkelle ziehen. Somit erhält man abgekühlt ein hübsches Körbchen.
  38. Die mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Beispiele und Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!

 

Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit meinem Partner Vitamix entstanden. Herzlichen Dank für die schöne Zusammenarbeit.

 

[Dieses Gewinnspiel ist beendet]

WOW! Wo fange ich nur an? DANKE, ganz lieben Dank für all eure wunderbaren und großartigen Nachrichten, Geschichten, Komplimente über meine Arbeit und herzerwärmenden Glückwünsche zu meinem 5. Blog-Geburtstag. Ich glaube ich hatte schon mehrfach erwähnt, dass ich am liebsten eine Großbestellung bei Vitamix aufgeben möchte, um jeden einzelnen von euch glücklich zu machen. Leider kann es nur einen Gewinner geben. Ihr sollt wissen, dass es hier für die Entscheidung nicht um Inhalt oder Länge der Kommentare ging. Es hat einfach ein Zufallsgenerator übernommen. Und über den Weltbesten Mixerkumpel Vitamix A3500i darf sich Nina freuen [Kommentar Nr.40]. Herzlichen Glückwunsch und ganz viel Spaß mit deinem flotten Küchenfreund;). Du hast eine Email im Postfach mit der Bitte um deine Anschrift. Dein Gewinn wird direkt von Vitamix versendet. Ich bedanke mich aufrichtig bei euch allen für eure Teilnahme.

Liebe und dankbare Grüße, Karin

 

 

TEILNAHMEBEDINGUNGEN:

● Teilnahmeberechtigt sind alle Leser aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

● Das Mindestalter beträgt 18 Jahre

● Die Ermittlung des Gewinners geschieht per Zufallsverfahren (Verlosung) und wird per Email kontaktiert.

● Bitte kommentiert hier unter dem Beitrag und erzählt uns, warum Du diesen High Performance Blender gewinnen solltest und beantwortet folgende Fragen:

● Wie viele Automatikprogramme hat der A3500i?

● Was bedeutet: SELF-DETECT-Technologie?

● Wie lange gibt es meinen Blog?

● Seid so lieb und folgt mir auf Instagram.

● Kommentarschluss ist am: Samstag 17. März 2018, 23:59 Uhr MEZ

● Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

● Eine Barauszahlung oder Umtausch des Gewinns ist nicht möglich.

● Der Gewinn wird direkt von Vitamix verschickt.