Der Zeeländische Knopf stellte jahrhundertelang einen wesentlichen Bestandteil der Tracht der niederländischen Provinz Zeeland dar – als schmuckes Symbol für den regionalen Stolz. Mit dem Verschwinden der Trachten ging ein Stück der zeeländischen Geschichte und Kultur verloren. Um das Motiv zu retten, hat die Künstlerin Tina Lerne 2010 Backformen im Design des Zeeländischen Knopfes entworfen. Inzwischen erleben „Zeeuwse Knoppen” in Form unterschiedlichster Produkte eine regelrechte Renaissance in den Niederlanden. Na da wollen wir aber mal flott was für die Geschichte und Kultur tun. Stolz bin ich nämlich schon, weil ich diese wunderhübsche Form besitze und sie euch zeigen darf. Der Knaller ist, dass der Kuchen 1a aus der Form plumpst. Inklusive Muster. Dafür sorgt die silikonbasierte Antihaftbeschichtung. Das liebe ich! Für euch habe ich einen Käsekuchen mit Feigenmus gebacken. Damit beschwichtigen wir mal den Nikolaus fürs nächste Jahr, falls irgendjemand von euch eine Rute im Stiefel hatte. Raus mit der Sprache;) Wahrscheinlich waren wir alle ganz doll artig und haben lecker Schokolade bekommen. Also, ich hatte Schokolade im Stiefel;) Richtig süß ist es auch, meinen kleinen Rackern aus der Straße kleine Munkelgeschichten über den Nikolaus zu erzählen. Sie stehen da mit schiefer Mütze auf dem Kopf, knallroten Wangen und platzen fast vor Aufregung. Aber, sie hören zu. So schön, wenn die Kleinen noch daran glauben. In Holland läuft es etwas anders. Die Niederländer feiern am 5. Dezember den „Sinterklaasavond“. Dort heißt der Nikolaus nämlich „Sinterklaas“. Der bringt aber nicht nur die Geschenke für die Kinder, sondern ist auch der Schutzpatron für die Seefahrer.
Diese hübsche Form kann für herzhaftes Gebäck verwendet werden, für Eistorte oder für Pudding. *Zeeländischer Knopf ist auch schon ein knuffiger Name. Namensgeber Seeland, ist übrigens ein sehr beliebtes Urlaubsziel. Bekannt für überdurchschnittlich viele Sonnenstrahlen, unendlich lange Sandstrände, sehr sauberes Wasser und nicht zu vergessen die überaus hübschen und gemütlichen Stranspavillions. Seeland ist eine ausgesprochene Genussregion. Es gibt dort die meisten Michelin – Sterne – Restaurants in ganz Holland. Da sollten wir mal hin;) Ich glaube der Herbst und Winter sind ein kleines Träumchen dort. Und lecker essen ist ja sowieso mein Ding. Und lecker trinken auch. Und Kuchen is ja eh klar.
Und weil doch heute Nikolaus ist, verlose ich diese traumhafte Zeeländische Knopp Backform an euch. Das ist ein so wertvolles, wunderschönes Geschenk und lässt jede Bäckerseele höherschlagen. Und nur mal so nebenbei, dieser Kuchen wurde von drei ziemlich talentierten und lustigen Zimmermännern in Nullkommanix verputzt. Es wurde noch ein kleiner Wunsch geäußert: „Back doch das nächste Mal noch mit Schinken umwickelte Datteln rein!” Sollen wir es auf einen Versuch ankommen lassen? Auf jeden fall eine schöne Idee;) Der Käsekuchen ist übrigens wie von Zauberhand aus der Form gerutscht. Man sollte nur etwas Geduld haben und den Kuchen im ausgeschalteten Ofen, auskühlen lassen. Einfach für ne Weile vergessen, dann erst erinnern und stürzen. Wunderbar. Diese Backform ist sehr zu empfehlen und so wunderhübsch anzuschauen. Während ich euch die Daumen drücke, träume ich mich nach Zeeland. Den schönsten Nikolaus.
♡ Lisbeths
„Herzlichen Glückwunsch und ganz viel Freude beim Nachbacken wünsche ich der glücklichen Gewinnerin „Eva MrsOtten!” Allen anderen wunderbaren Lesern gilt ein großes Danke für die lieben Kommentare!!! Ich freue mich über jeden Besuch von euch und wünsche euch eine zauberhafte Vorweihnachtszeit. Es wird noch einige sehr hübsche und köstliche Geschenke geben vor Weihnachten. Also, bleibt aufmerksam und versucht euer Glück!
- [b]Für den Teig:[/b]
- 1 kg Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanille – Puddingpulver
- 4 Eier
- 180 ml Öl
- 2 El Karamellsoße [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B003UA0Z6G/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B003UA0Z6G&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]z.B. von hier[/url]
- 2 Tl Vanilla – Extrakt
- 4 frische Feigen
- 1 El Ahornsirup
- [b]Für den Teig:[/b]
- Den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
- Quark, Frischkäse, Zucker, Vanille – Puddingpulver, Eier, Öl, Karamellsoße und Vanilla zu einem cremigen Teig verrühren.
- Die Feigen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Ahornsirup hinzufügen und vermengen.
- Den Teig in die gefettete Knopp – Backform füllen.
- Etwas Platz lassen für das Feigenmus!
- Das Mus mit einer Gabel oder einem Esslöffel durch die Form ziehen.
- Die Zeeländische Knopp Form ist exakt für 750 ml ausgelegt.
- [b]Mein Teig reicht für eine 24er – 26er Form, je nach Größe des Kuchens.
- Den restlichen Teig habe ich in einer 10er Form gebacken.[/b]
- Für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Unbedingt auf die Temperatur achten. Je nach Ofen kann es etwas länger dauern oder die Backzeit sich verkürzen.
- [b]Tipp:[/b]Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
- Dann aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
- Erst dann aus der Form stürzen.
„Diese wunderschöne Backform wurde mir zu Testzwecken zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür!”
Wow! So eine schicke Form, da schmeckt der Kuchen doch gleich doppelt so gut! Ich würde ja auch Pudding reinpacken, da würden sich meine Lieben drüber freuen! Yummy! LG und eine schöne Adventszeit Manuela S.
Eine gute Idee, ganz viel Glück und einen schönen Abend,
süße Grüße
Karin
Liebe Lisbeth,
früher habe ich oft und viel gebacken,
dann aber irgendwie die Lust verloren,
aber seitdem ich deine Seite gefunden habe,
ist auch die Freude am backen wieder da ♡
Super Fotos , super Backrezepte♡
Ich springe dann auch noch schnell in deine Lostrommel★
Liebe Grüße Petra
Willkommen liebe Petra,
na das ist aber ein schönes Kompliment. Die Daumen sind gedrückt,
süße Grüße
karin
I Love Käsekuchen
Liebe Birgit,
das freut mich sehr.
Süße Grüße
Karin
Sag mal meine Liebe, wo ist mein ganzer Text geblieben ?
Ich hatte etwas mehr geschrieben außer I love Käsekuchen …hmmm
schon kommisch ???
>>>> das ist der Rest zum Text ….
Den muss ich unbedingt nach backen.
Na ja mir fehlt nur noch die zauberhafte Backform dafür,
damit deine Haus und Hof Bäckerin ihn backen kann *lach* 😉
Gerne versuche ich mein Glück 🙂
Liebe Karin ich wünsche dir einen schönen Montag.
Liebe Grüße Birgit
Liebe Birgit, du hast wahrscheinlich übers Handy kommentiert, da verschluckt das Netz einfach die Hälfte;)
Aber jetzt bist du ja wieder 100% da und ich freue mich sehr. Ganz viel Glück und eine schöne Woche wünsche ich dir,
süße Grüße
Karin
Ich fahre seit meiner Kindheit nach Zoutelande in Zeeland, ich habe sogar dieses Jahr meinen Heiratsantrag dort am Strand bekommen 🙂 Ich verbinde sehr viel mit Zeeland, es ist meine 2. Heimat. Ich liebäugel schon lange mit der Backform und würde mich super doll freuen,wenn ich sie gewinnen würde 🙂 Ich wünsche euch einen schönen Tag!
Hallo liebe Carina,
das ist aber eine schöne Geschichte. Da bist du ja schon reich beschenkt. Ich wünsche euch ganz viel Glück,
süße Grüße
Karin
Liebe Lisbeth, die Form ist wunderschön, da hüpf ich auch gerne noch mit in den Lostopf:-) viele Grüße, Jenny
Guten Morgen liebe Jenny,
herzlichen Dank und dir viel Glück,
liebe Grüße
Karin
Das sieht zum Anbeißen aus ? Würde ich direkt sofort nachbacken mit dieser Form ❤️
So soll es sein liebe Marie – Angela,
die Daumen sind gedrückt,
süße Grüße
Karin
Oooh,ich habe es erst jetzt gelesen und der Nikolaustag ist vorbei ? ?
Kann ich auch noch in den Lostopf hüpfen? Die Form ist so schon ein Hingucker. Und ich erinnere mich gerade an meine Lehrzeit, unsere Lehrmeisterin hat immer einen klassischen Käsekuchen mit Mandarinen gebacken – Weltklasse! Leider lebt sie nicht mehr. ?
Ich würde gerne in dieser tollen Form dein tolles Rezept mal nachbacken. Vielleicht klappt es ja noch. Ich wünsche dir, liebe Lisbeth, und allen anderen noch eine friedvolle Weihnachtszeit, lasst euch von Trubel nicht unterkriegen! Happy December!
Es ist doch nie zu spät liebe Denise,
danke für deine lieben Wünsche! Das kann ich nur so zurückgeben.
Ganz viel Glück und süße Grüße
Karin
Guten Morgen,
was eine schöne Form, die würde ich auch gerne gewinnen.
Wenn ich schon keinen Urlaub in Zeeland machen kann,
könnte ich mich wenigstens dort bei einem Stück
Kuchen aus dieser Form hin träumen.
Geruhsame Vorweihnachtszeit und liebe Grüße
Chrissy
Guten Morgen liebe Chrissy,
ja, eine ganz hübsche Backform ist das. Sich nach Seeland träumen, ist eine wunderbare Idee. Ich wünsche dir viel Glück und eine schöne Woche,
Karin
na da versuche ich doch auch mal mein glück, eine neue und dazu noch so schöne backform wäre mal was =)
Hallo liebe Kira,
drück dir beide Daumen,
liebe Grüße
Karin
Hallo, auf den letzten Drücker versuch ich auch mein Glück und würde das leckere Rezept gerne in dieser Backform backen wollen
Doreen
Alles gut liebe Doreen,
viel Glück,
Karin
Da lebe ich seit nunmehr 10 Jahren in den Niederlanden und hatte bis heute keine Ahnung, das es hier so tolle Backformen mit Geschichte gibt. Den Käsekuchen (ich LIEBE Käsekuchen) würde ich gerne nachbacken und meine Familie in Norddeutschland damit überraschen.
Groetjes, Eliza
Guten Morgen liebe Eliza,
na das ist ja was;) Die Form ist ja auch aus einer bestimmten Region, man kann nicht alles kennen. Ich drücke dir die Daumen und wünsche dir eine schöne Woche,
Karin
Eine tolle Kuchenbackform und dein Rezept klingt auch sehr gut!
VG Simone
Hallo liebe Sabine,
ja, eine ganz zauberhafte Backform. Ganz viel Glück,
liebe Grüße
Karin
Oh, wie schön! So eine Form habe ich noch nie gesehen. Ich würde sie gerne gewinnen! 🙂 Herzliche Adventsgrüße.
Die Daumen sind gedrückt liebe Christine,
eine schöne Woche und süße Grüße
Karin
meine liebe karin,
auf den ersten blick habe ich gelesen, der holländische nikolaus hieße “stinkerklaas”…na, bei dem würde ich mich aber auch in acht nehmen 🙂 dein kuchen sieht so lecker aus, den würde ich gerne ofenwarm genießen, das stelle ich mir himmlisch vor….und am liebsten zusammen mit dir!
fröhlicher nikolaus & einen ganz schönen sonntag abend!
einen lieben besito
deine christine
p.s. an der verlosung möchte ich bitte freiwillig nicht teilnehmen, denn wenn hier auch nur noch eine backform anklopft, wird mein chronisch überfüllter küchenschrank wohl freiwillig ausziehen.
Guten Morgen liebe Christine,
so einen „Stinkerklaas” sollte jeder im Garten haben. Der hält unangenehme Wurfsendungen und mopsige Tauben fern;) Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und lauwarm ein kleines Gedicht. Eine schöne Woche und ganz liebe Grüße vom Viertelholländer,
Karin
P.S. So eine Backform kann man den Mitbewohnern auch als Rodelschüssel verkaufen;)
Hallo Lisbeth,
ich habe durch Zufall Deine Webseite entdeckt und bin sehr angetan! Da wir immer sehr gern in den Niederlanden unseren Urlaub verbracht haben bin ich sehr von der Backform begeistert. Da kommen viele Ideen zur Verwendung auf…. Schönen Nikolaus
Liebe Grüße Beate
Liebe Beate,
schön, dass du da bist! Ich wünsche dir ganz viel Glück und eine schöne Woche,
Karin
Hallöchen,
schönes Rezept, das wird nächste Woche gleich mal für’s Café gebacken! ?
Die Geschichte zu der tollen Form ist total schön, toll wenn Tradition & Kultur weitergeführt wird.
Gerne hüpfe ich mit in den Lostopf, es wäre eine wahnsinnig schöne zusätzliche Weihnachtsüberraschung.
Ganz liebe Grüße & Happy Nikolaus,
Jule
Hallo liebe Jule,
herzlichen Dank! Für’s Café? Das macht mich neugierig;) Du hast absolut recht, Traditionen sind was ganz wunderbares. Ich drücke dir die Daumen,
süße grüße
Karin
Oh wie lecker und so schön…wir fahren seit drei Jahren nach Zeeland…soooo schön da ♥ und diese Wunderschöne Form mit der hab ich auch schon geliebäugelt 😉 LG Dany
Hallo liebe Dany,
dankeschön! Ja, Seeland ist schon ein kleines Träumchen.
Viel Glück
Karin
Einen schönen guten Abend, bin grad beim Stöbern im WWW auf deinen Blog gestossen und werde hier öfters vorbeischauen.
So leckere Sachen und Backen stellt für mich eine Art der Entspannung nach einem Arbeitstag dar, da würde ich doch gern mal diesen leckeren Kuchen in dieser wunderschönen Form backen wollen.
Willkommen liebe Doreen,
die Daumen sind gedrückt,
liebe grüße
Karin
Diese Formen sind einfach ne Wucht und die Rezepte erst. Machen Lust nachzubacken.
Würde das gerne mal mit probieren. ??
Hallo liebe Brigitte,
drücke dir beide Daumen und einen schönen 2. Advent für dich,
süße Grüße
Karin
Solch eine Form habe ich noch nie gesehen. Ich würde sie ebenfalls gern gewinnen 🙂
Schönen Nikolaus wünscht
Kathriene
Hallo liebe Kathriene,
die Daumen sind gedrückt und einen schönen Nikolaus,
süße Grüße
Karin
Liebe Lisbeth,
das sieht ja mal wieder super lecker aus! Den tollen Kuchen würde ich gern mit der zauberhaften Backform nachbacken und andere tolle Rezepte darin ausprobieren!
Hab einen schönen Nikolaus! Viele Grüße, Sabrina
Liebe Sabrina,
die Daumen sind gedrückt. Happy Nikolaus und süße Grüße
Karin
Liebe Sabrina,
ganz viel Glück und den schönsten 2. Advent
süße Grüße
karin
Liebe Lisbeth!
Wieder einmal eine hübsche Sache. Soo eine nette Form u. sicher ein total leckerer Kuchen. Würde mich sehr über dieses Schmuckstück freuen.
Liebe Grüße u. einen schönen Adventsonntag.
Birgit
Liebe Birgit, Dankeschön! Ich wünsche dir einen wunderbaren 2. Advent und viel Glück,
Süße Grüße
karin
Oh dear,
was für eine wunderhübsche Form!
Das wäre mein zweitschönstes Weihnachtsgeschenk!
Lieben Gruss Ina
Hallo liebe Ina,
Dankeschön. Eine wirklich zauberhafte Backform. Die Daumen drücke ich dir. Süße Grüße und einen schönen Nikolaus,
Karin
Hallo Lisbeth, wunderschönes Rezept, tolle Form. Ich könnte mir auch einen gefüllten Hefeteig (kleine Kugeln) gut vorstellen. Ich könnte mit sehr gut vorstelle, dass die Form sich bei uns auch sehr wohl fühlen würde. Ich wünsche Dir einen schönen 2. Advent und viel leckeres Gebäck.
Liebe Carola,
herzlichen Dank,
den schönsten 2. Advent und ganz viel Glück
Karin
Sehr, sehr schöne Form und tolles Rezept! Vielleicht habe ich Glück und diese Form kommt zu meiner kleinen Sammlung dazu! Da würde ich mich wirklich freuen. Schönen Nikolaustag und 2. Advent!
Hallo liebe Daniela,
einen schönen 2. Advent und viel Glück
Karin
Was für ein tolles Rezept für den Knopf!
Echt eine super Idee! Und Pflaumenmus mag ich auch so gern 🙂 !
Liebe Grüße,
Ronja
Feigenmus meinte ich natürlich… 😀
Ich war schneller mit meiner Antwort liebe Ronja 😀
Daumen sind gedrückt
Hallo liebe Ronja,
das freut mich! Es ist allerdings Feigenmus in meinem Käsekuchen, aber Pflaumenmus klingt auch sehr verlockend;)
Einen schönen 2. Advent
Karin
Einen wunderschönen Nikolausmorgen, liebe Karin!
Das ist ja mal wieder was… Nachdem Du mich dem Brotgott vorgestellt hast und ich seitdem ein leidenschaftlicher Ichbackmeinbrotselbst-Fan bin, könnte ich mit dieser Backform auch meine Vorstellungsrunde im Käsekuchenhimmel starten…
Ich wünsche Dir einen schönen 2.Advent und grüsse dich herzlichst aus dem rheinhessischen Mainz
Martina
Liebe Martina,
du bist ja süß:)
Drücke dir die Daumen für den Käsekuchenhimmel.
Süße Grüße und einen schönen Advent
Karin
Der Kuchen sieht sooo gut aus! Und die Form ist toll! So schön außergewöhnlich! 🙂 Da probiere ich mal mein Glück und hüpfe auch in den Lostopf. Und die Form würde ich mir ganz dreist einfach mal selbst zu Weihnachten schenken 😉
Ich wünsche dir einen wundervollen Adventssonntag und Nikolaustag!
Liebe Grüße
Denise
Hallo liebe Denise,
solche Geschenke sind oft die Besten 😉
Happy Nikoluas
Karin
Tolle backform hätte sie auch gerne
Dankeee
Viel Glück liebe Filiz,
Karin
Liebe Karin,
Wie immer ist dein Text so schön anschaulich, dass man direkt mit dir träumen mag! Musste direkt mal auf die Homepage gehen und mir die Kuchenformen und Rezepte ansehen. Dort geht es ja gleich weiter mit jeder Menge Inspiration ? Eine solch schöne Backform habe ich vorher noch nicht gesehen. Darin wird ein schnöder Topfkuchen (obwohl gar nicht schnöde oder langweilig schmeckend) zur Augenweide!
Ich wünsche dir und deinen Lieben einen schönen Nikolaustag und zweiten Advent!
Liebe Grüße
Eva
Hallo liebe Lisbeth!
Danke auf jede Fall für die Vorstellung der Form. Sie ist bildhübsch! Da ich ursprünglich aus dem Gebiet “Selfkant” komme, habe ich gefühlt meine halbe Kindheit in Domburg bzw. im dortigen Teil der Nordsee verbracht und habe auch heute noch eine ganz besondere Verbindung nach Zeeland.
Also nutze ich meine Chance und hüpfe in den Lostopf.
Dir und deinen Lieben einen schönen zweiten Advent
Jana
Liebe Jana,
wie schön!! Ich wünsche dir viel Glück und einen schönen 2. Advent,
Karin
Die Backform sieht ja einfach mal super aus!! Ein so wunderhübsches Gebäck wäre die Krönung für meine Geburtstags-/Weihnachts-/Studienabschlussfeier nächste Woche – ein Traum wäre das!! ?
Liebste Grüße
Maria
Liebe Maria,
na da drücke ich dir doch flott die Daumen und wünsche dir einen schönen 2. Advent
Karin
Ja, ich will 😉
Happy Nikolaus-Tag!
Ganz viel Glück liebe Sandra
süße Grüße
karin
Oh,wie schön ist denn bitte diese Form! Und dann auch noch ein schöner Urlaubstipp!
Wenn ich die nicht Gewinne,dann gönne ich mir die Form zu Weihnachten! Ha!
Liebe Grüße
Cornelia
Na das nenn ich doch mal eine Frau die Entscheidungen trifft 😉
Ganz viel Glück und einen schönen 2. Advent liebe Cornelia
Süße Grüße
Karin
Liebe Karina,
so eine schöne Nikolaus-Idee, vielen Dank für deinen schönen Beitrag. Ich nehme sehr gern an der Verlosung teil, herzliche Grüsse, Nicole
Guten Morgen liebe Nicole,
Dankeschön 🙂 Ganz viel Glück und einen schönen 2. Advent
Karin
Diese Form ist ja ein Träumchen! Und dein Rezept wie immer auch!
Ich würde gern mein Glück versuchen und diese schöne Backform gewinnen ✨✨
Happy Nikolaus liebe Svenja,
Daumen sind gedrückt
Karin
Das ist eine tolle Idee
Dankeschön Rudolf,
einen schönen 2. Advent,
liebe Grüße
Karin
Ohhhh, bei diesem wunderschönen Text geht mir das Herz auf.wir lieben zeeland über alles.es ist einwunderschönes Fleckchen Erde. …Ruhe und Natur pur. Wir sind mindestens 3 mal im jahr dort. Die zeeländische Flagge weht in unserem Garten und der zeeländische knopp ziert unseren Eingang. Da würde die backform sich natürlich perfekt in unserer Küche machen ?
Hallo liebe Karina,
das ist ja toll! Dankeschön. Ich drücke beide Daumen und wünsche euch einen schönen Nikolaus,
Karin
Wieder mal ein super Rezept bei dem einem das Wasser im Mund zusammen läuft. Unsere Tochter war auch schon in Zealand und da sie die geschwärzt hat werden wir diesen Sommer dort Urlaub machen ?Die Backform ist aber auch wirklich wunderschön. Darüber würde ich mich sehr freuen. Wünsche noch einen schönen 2. Adventssonntag und Nikolaustag ?
Liebe Sarah,
herzlichen Dank und ganz viel Glück
süße Grüße
karin
Guten Morgen,
diese Form sieht wunderschön aus und macht jeden Kuchen zu etwas Besonderem. Ich würde sie gern gewinnen.
Einen schönen zweiten Advent Allen.
Hallo liebe Silke,
dankeschön! Daumen sind gedrückt, einen schönen 2. Advent
Karin
Oooooohh…der Kuchen sieht ja bezaubernd aus!! Die Form ist ja auch schon ein absoluter Augenschmaus! Meine Schwägerin ist vor 3 Monaten nach Holland gezogen und es wäre eine richtig schöne Sache sie zu Weihnachten mit diesem Kuchen zu überraschen, da wäre diese traditionsreiche Form natürlich der Knaller! Ich würde sehr gern an der Verlosung teil nehmen. Was muss man denn dafür genau tun? Backliesl
Guten Morgen liebe Elisabeth,
eine Schwägerin in Holland ist immer gut;) Du hast schon alles richtig gemacht und hier kommentiert. Ich wünsche dir viel Glück und den schönsten 2. Advent
Karin
da sitz ich noch nicht ganz wach am Pc und diese wunderbaren Farben und Formen hatten sofort meine Aufmerksamkeit geweckt.
Wir wollen im Frühjahr nach Zeeland, die Nordseeluft tut einfach nur gut. Diese Form wäre eine schöne Vorfreude darauf.
Guten Morgen liebe Angela,
wie schön! Ein Urlaubsziel. Es ist so wundervoll dort. Ganz viel Glück und den schönsten 2. Advent,
Karin
Dieser Kuchen sieht so fantastisch aus.Genau mein Ding. Ich liebe Käsekuchen und dann noch Feigen dazu. Ich würde ihn sehr gerne mit dieser traditionellen Form nachbacken.
Liebe Sylvie,
das freut mich. Ganz viel Glück und happy Nikolaus,
Karin
Guten Morgen,
diese Backform ist ja genial. Da würde ich gerne was draus zaubern. Wünsche dir einen schönen zweiten Advent. Liebe Grüße, Catrin
Guten Morgen liebe Catrin,
ja, eine sehr hübsche Backform mit der man sicher sehr viele tolle Rezepte ausprobieren kann, viel Glück und einen schönen 2. Advent
Karin
Hallo liebe Lisbeth,
Dieses schönes Rezept muss ich unbedingt nachmachen. Es wäre genial wenn ich die richtige Form dafür hätte.
Viele liebe grüße
Cristina
Guten Morgen liebe Cristina,
das freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt. Alle Daumen sind gedrückt,
ganz liebe Grüße und einen schönen 2. Advent
Karin
Die Form ist ja ein Träumchen! Ich wünsche dir einen wunderschönen Nikolaustag! LG, Sandra
Happy Nikolaus liebe Sandra,
viel Glück und einen schönen 2. Advent
Karin
Oh wie schön. Das wäre ein tolles Weihnachtsgeschenk. Ich hüpfe gerne in den Lostopf 😉
Herzlichen Dank liebe Bettina,
ganz viel Glück und einen schönen 2. Advent,
liebe Grüße
Karin
Guten Morgen liebe Lisbeth,
einen schönen Nikolaustag und 2. Advent wünsche ich dir. Das Küchlein,welches du heute für uns gebacken hast, ist einfach entzückend und so wunderbar! Nicht nur das Rezept klingt verführerisch,sondern die Form ist einfach nur der Knaller!
Da springe ich doch selbstverständlich gern ins Lostöpfchen und drücke mir,und allen anderen die Däumchen, diese wunderschöne,außergewöhnliche Form bald zu besitzen.
Den schönsten Sonntag
Marcel
Herzlich willkommen lieber Marcel,
ganz lieben Dank! Das wünsche ich dir auch. Die Daumen sind gedrückt,
süße Grüße
Karin
Ohhh, wie schön, wir waren schon öfter in Zeeland, ein Kuchen aus dieser Form wäre eine süsse Erinnerung!
Liebe Kerstin,
wie schön, dass du Zeeland kennst und liebst. Ich drücke beide Daumen und wünsche dir einen schönen 2.Advent
Karin ??