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Es gibt kleine Wachmacher zum Naschen für euch! Ist das nicht tricky! Da freut sich die Hüfte und das Herz hüpft. Am Sonntag heißt es wieder „ Tatort“ mit dem Titel – Vielleicht. Vielleicht machen meine Baisers glücklich, vielleicht schnappt sich der Täter einen oder zwei und vergisst vor lauter Genuss, dass er eigentlich etwas ganz anderes vor hatte! Man weiß es nicht. Auf jeden Fall bin ich nicht der Vielleicht – Typ! Ich esse sicher ganz viele und weiß ganz genau was ich nicht will;}
Da bummelt der Kleene Anton durch meine Straße mit Laterne und Mütze bis zur Nase, klingelt an meiner Haustür {lässt klingeln – er ist nämlich viel zu lütt, um an den Knopf zu kommen:}.
Strahlt mich an und sagt: „ Hast du einen Keks?” Man muss Anton kennen, der wartet keine Antwort ab – ne, der flitzt mit seinen Gummistiefeln direkt ins Wohnzimmer wo er die Keksdose vermutet. Is schon ein lustiges kleines Kerlchen, der Anton. Da steht er dann und mümmelt seinen Keks. Finger abwischen muss man bei Anton auch nicht – die schleckt der sich selber sauber und astrein ab! Ich möchte noch einen – bitte! Was soll man machen wenn die Knirpse so gut erzogen auch noch ein BITTE hintendran hängen?! Klar, gibt es dann noch einen. Beim letzten Besuch gab es diese Cookies hier. Das war auch so ein Klassiker. Der kleine Mann sitzt vor der Haustür und knabbert sich nur die Schokolade runter und legt mir den Keks auf die Stufe;} Bei den Trickytine Baisers fiel nicht einmal ein klitzekleiner Krümel auf`s Parkett! Sie hatte diese kleine feine Köstlichkeit für die aktuelle Sweet Paul gebacken und verführt mit märchenhaften Fotos und tollen Rezepten. Ich nenne dann mal den Sweet Paul in Sweet Anton um und habe den besten Testesser ever für dieses Rezept!
Für ca. 30 Stück: 3 Eiweiß| 1 Prise Salz| 120 g extrafeiner Zucker| 50 g Puderzucker| 10 g Kakao| 10 g Speisestärke| 1 Tl Zimt.
Für die Ganache: 100 g Sahne| 1 Tl Instant – Espresso | 100g Zartbitterschokolade.
Eiweiß mit Salz für etwa 2 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen und die Masse sehr steif schlagen. Das Eiweiß ist fest genug, wenn man Spitzen nach oben ziehen kann. Zur Stabilisierung Puderzucker, Kakao, Speisestärke und Zimt über die Eiweißmasse sieben und kurz mit einem Spatel unterheben. Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Loch – Sterntülle füllen und kleine Baisertupfen aufspritzen. Die Baisers nach Belieben mit etwas Kakao bestäuben und im vorgeheiztem Ofen 1 Stunde trocknen lassen. Die fertigen Baisers im Ofen auskühlen lassen und zur Probe eins zerbrechen. Wenn es deutlich knackt, sind die Baisers gut durchgetrocknet. Für die Espressoganache die Sahne mit dem Instant – Espresso aufkochen. Die Schokolade fein hacken und in die heiße Sahne geben. Einige Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann vorsichtig durchrühren und die Ganache über Nacht kalt stellen. Immer 2 Baisers mit etwas Ganache dazwischen zusammensetzen.
Knick Knack. So löppt dat! Aber Lisbeths wäre ja nicht Lisbeths wenn sie nicht eine kleine Lisbethanische Geheimzutat hinzufügen und dem Ganzen einen Wumms verpassen würde;} Zwei Teelöffel herrlich duftendes Orangen Mandel Öl aus der Wesermühle musste für mich in die Ganache. Das Tricky Original ist schon mächtig der Knaller! Büschen uffjerüscht mit frischem Espresso und dem Öl, katapultieren sie euch auf die Baiserwolke #wirvier! Da dürft ihr dann erleben was wir so treiben wenn die Kaffeetafel gedeckt, der Champagner gekühlt und die Gurke für den Gin Tonic geschält ist;} Willkommen in unserer Welt. Bin bei dem Gesabbel ganz vom Tatort abgekommen. Naja, vielleicht sehen wir uns ja am Sonntag auf der Couch. Habt Spaß, lasst euch nicht ärgern und grüßt mir die Trickytine wenn ihr sie besucht!
♡ Lisbeths {vielleicht esse ich noch zwei klitzekleine Wölkchen, aber nur vielleicht}.
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Wichtige Mitteilung: „Sweet Anton hat wie immer exakt um 19:00 geschlafen!“ Die zwei verdrückten Espresso Baisers hatten also keine Wachmacherwirkung auf ihn;}
Liebe Karin,
habe grade den Weg auf Deine Seite gefunden. Du machst wirklich sehr schöne Fotos.
Ich bin kein Baiser-Fan, aber bei diesen möchte ich am liebsten eine nächtliche Backsession einlegen 😉
Liebe Grüße
Cattiva
Willkommen liebe Cattiva,
das freut mich das es dir bei mir gefällt 🙂 Du magst keine Baiser……das ist aber schade 😉 Die sind mega lecker.
Liebe Grüße
Karin
Hallo liebste Karin,
hallo Anja!
Ja, was soll ich sagen… Als ich abends nach Hause kam und dieses Päckchen vor meiner Tür stand – Absender Karin B. -, musste ich es direkt auspacken. Den Wollmantel und den Schal hatte ich noch an, die Einkaufstüten wurden nur auf den Boden gestellt…
Liebe Karin, diese Tatortknabberei war mal wieder der Hammer! Ja, WAR! Ich gestehe, dass ich gestern Abend das letzte Baiser genossen habe. Auch wenn die böse Post die schönen Baisers zerrüttelt hat, der Geschmack war einzigartig gut. Sehr sehr lecker…
Schön, dass ich auch aus der Ferne immer mal wieder Deine Köstlichkeiten probieren darf! 🙂
Liebe Anja, Karin kann nicht nur tolle Fotos machen und die Köstlichkeiten wunderschön präsentieren, alles schmeckt auch noch wahnsinng gut.
Guten Morgen Frankfurt♥
Das freut mich sehr das ich euch 1 1/2 Persönchen eine kleine Freude machen konnte! Ja, die Post, obwohl gut verpackt schaffen sie es immer wieder alles kaputt zu machen.Irgendwann fällt auch denen mal was großes auf`s Paket und das eigene Kind heult unterm Christbaum!
Ganz liebe Grüße und auf bald 😉
xx Karin
meine liebste lisbeths!
WAS für eine schöne überraschung an diesem freitag morgen! dafür wirst du am sonntag mindestens 2 minuten länger gedrückt, ich schwör!
sweet gustav ist wirklich ein so zauberhafter kerl, da freut sich mein herzchen ja doppelt, dass er als testesser die guten hallo-wach-espresso-wölkchen mit freude vernascht hat!
ach und traumfotos von den baisers, ich bin verzückt! you made my day!
dicken besito!
deine trickytine
morning my dear♥
du hättest den kleinen Mann sehen sollen! Zwei verdrückt, dann direkt gefragt: darf ich noch einen? Da habe ich dann zwei eingepackt, einen für Gustav nach dem Abendbrot und einen für den Papa. Sagt Gustav: Aber! Nicht vorher aufessen……. 😉
Ganz lecker die kleinen Biester, ich steh ja sowieso auf Baiser. Ich muss ihm unbedingt nach Ahoi`chen noch Trickytine beibringen 🙂
Danke für das Fotokompliment!!!!
#wiriver
Ich mag zwar keinen Kaffee, aber das sieht bei dir einfach zu gut aus!
Und für Kathy demnächst : Tea Baisers 😉
Lieben Dank und süße Grüße
Karin
Hi Karin,
könnt man da so ein Abo beantragen, bei dem man jedes mal etwas von deinen Tatortknabberein zugeschickt bekommt? 🙂 Diese hier sehen ja wieder soooo gut aus 🙂
Liebste Grüße, Kevin
Hey Kevin 😉
Das ist eine feine Idee aber bis dahin lasse ich dir mal das Rezept da!
Süße Grüße
Karin
Liebe Karin,
schaffen diese leckeren kleinen ‘Häppchen’ bis Sonntag auszuharren und nicht bis dahin zart schmelzend in Deinem Mund verschwunden zu sein????
REPEKT!!!
Jedenfalls werde ich mir diese feine Leckerei abspeichern für meine Weihnachtsbäckerei, bis zum Start dieser ist Deine Geheimzutat sicher auch gefunden….
Ich gratuliere Dir im Übrigen noch einmal von Herzen zu Deinem tollen 2. Platz!!!
Alles Liebe,
Anja
Liebe Anja,
es war in der Tat sehr sehr schwer!! Einige davon habe ich meiner lieben Freundin in Frankfurt geschickt;) Man kann ja teilen auch wenn es schwer fällt!
Danke für deine Glückwünsche und die Biester schmecken auch nach dem http://www.trickytine.com Original mega lecker! Ich schwör.
Karin