Heute darf Lisbeths zu Gast sein bei der zauberhaften Sonia aus Italien. Sie hat mich eingeladen etwas für sie zu kreieren und das auf so liebe Art und Weise, dass ich gar nicht anders konnte, als Ja zu sagen. Sie lebt im Piemont, kommt aber ursprünglich aus Sardinien. Ihre Eltern gaben ihr ein Lebensmotto mit auf den Weg: „Für sechs zu kochen mit den simpelsten Zutaten, dass macht dich zur Köchin!
Sonia’s Blogname „Oggi Lane e Salame domani “ bedeutet: Heute Brot und Salami, morgen……wurde 2009 gegründet als sie die Gelegenheit bekam sich um ihre Tochter Georgia und um ihre Leidenschaften das Kochen & Fotografieren, Vollzeit zu widmen. Ihr Blog ist eine Mischung aus Kochbuch, den Lieblingsrezepten ihrer Familie und ein persönliches Tagebuch. Der Blog ist ihrer Tochter gewidmet. Sonia’s großer Traum ist es ein B&B in den Hügeln über dem Meer zu eröffnen. Dort möchte sie dann Koch – und Fotografie – Kurse anbieten. Wer weiß, vielleicht dürfen wir ja eines Tages dort Gast sein. Ein sehr schöner Gedanke. Tja, und um die Sprache machen wir uns jetzt mal keine Sorgen;) Sonia’s Leser übersetzen sich den Text und sie liebt es, Gastblogger aus anderen Ländern bei sich zu haben. Aus diesem Grund gibt es das Rezept für euch heute nicht hier bei mir sondern in Italien im schönen Piemont. Wie wunderbar, dass wir virtuell mit nur einem Klick dort sein können.
Meine Dahlien sind übrigens ein Buttermilch – Himbeere – Sahne – Eis mit einem ordentlichen Schuss Gin. Das weckt den Frühling jetzt so richtig auf und macht obendrein noch gute Laune. Es versteht sich von selbst, dass der Gin, für Kinder im Rezept einfach weggelassen wird. Die Erwachsenen können sich ihre Dosis beliebig erhöhen;) Das Eis ist super cremig, fruchtig und leicht beschwipst. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und in den unterschiedlichsten Formen gefrieren. Holt euch das köstliche Dessert im warmen Italien ab und grüßt mir die liebe Sonia.
♡ Lisbeths
ciao bella!
man munkelt ja, dass vor einigen jahrhunderten ein sehr attraktiver italienischer postbote im schwarzwald seinen dienst angetreten ist, und den bäuerinnen nicht nur briefe, sondern auch amore ausgeliefert hat. somit könnte es gut sein, dass in mir eine achzehntel italienerin steckt. und somit finde ich, dass ich schnellstens von dir beschwipst werden sollte.
das sieht alles so wunderbar aus – wie immer halt, gell?
xxx nach oldenburg
la trickytine
Gacker!!! Auf jeden Fall steckt in dir ein achtzehntel Italienerin, sowie ein viertel Holländerin und mindestens ein drittel angeheiratete Spanierin;) In uns beiden steckt jedes temperament – und genussvolle Ländle!
jetzt schwäbele ich hier schon rum, sind wohl meine 5% Stuggi in mir 😀
happy weekend nach Stuttgart
xxx
karin (im Herzen ne herzhafte)
lisbeths sollte eh ganz rasch ehrenbürgerin stuttgarts werden, so wie du auf schwäbischen kartoffelsalat und viel sauce abfährst – ich ruf mal kurz den oberbürgermeischter an, und mach das klar.
un besito an dich herzhaft-herzensgute & ein tolles wochenende!
deine christine
Dann darf ich mich sicher auch in das goldene Buch der Stadt eintragen;) Ein Postfach habe ich ja eh schon in Stuttgart. Wahrscheinlich habe ich noch den schwäbischen Kartoffelsalat erfunden…..vor hunderten von Jahren 😀 Das mit der Soße ist schon so ein Ding, da kann von mir aus alles andere wech vom Teller:)
In diesem Sinne,
immer einen Pott voll dicke leckere Soße im Schrank,
genießt eurer Wochenende,
deine schwäbische Soßenschwester
Wunderschön! Ich liebe diese Bilder
Habe ich auch nur für dich gemacht, liebe Mariola ♡
xxx
Sooo schön!
Und wo bitte gibt es die Dahlien Förmchen?
LG Annette
Herzlichen Dank liebe Annette. Das freut mich sehr. Ich habe die Form unter dem letzten Bild verlinkt. Anklicken und kaufen;) Ganz viel Freude damit,
süße Grüße
Karin