Das wohl einfachste und zugleich leckerste Erdbeer – Sorbet auf der ganzen Welt. Das behaupte ich jetzt einfach mal so;) Das habe ich nämlich auf einer kleinen, einsamen Insel im Südchinesischen Meer fast täglich zubereitet bekommen, so göttlich. Und ich habe es genossen und das mitten im Paradies. Das kann die liebe Gitte von goats.today bestätigen. Die durfte nämlich auch mal probieren, aber nur ganz wenig!
Wenn es Erdbeer-Sorbert gibt, schleicht sich bei mir ein gewisser Herr Geiz ein. Der passt dann mächtig auf, dass ich die größte Kugel bekomme und der teilt auch nicht so gerne. Ich kann alles rüberschieben an Essen. Nur bei Erdbeer-Sorbet und Rotweinsoße werde ich knickrig. Voraussetzung für dieses köstliche Eis ist, die Qualität der Erdbeeren. Deswegen kommt dieses Rezept auch so spät, weil nämlich erst jetzt, die ganz dunklen Späterdbeeren reif sind. Sie schmecken so unfassbar göttlich. Da braucht es fast keine anderen Zutaten mehr. Es wird ein bisschen Sirup aus Wasser und Zucker gekocht, die Frucht püriert und alles vermengt. Die Eismaschine erledigt dann in aller Ruhe den Rest. Das Sorbet ist nach 60 Minuten perfekt zum genießen, oder man füllt es in ein passendes, verschließbares Gefäß und gibt es bis zum Verzehr in den Gefrierschrank. Ich persönlich mag es am liebsten direkt aus der Eismaschine. Man kann natürlich auch, für den heißen Sommer, dass Sorbet zu einem Frozen-Strawberry-Margarita umwandeln;) Dafür benötigt man etwas Tequila, Limettensaft und Cointreu und drei Gitarre spielende Mexikaner. Dumdidum. Dann setzt man sich in den Garten, schlürft genüsslich am Strohhalm, zählt Gänseblümchen und lässt den Mittwoch mal Mittwoch sein. Habt es schön, einen feinen Sommer und Cheers.
♡ Lisbeths
- [b]Für das Sorbet:[/b]
- 700 g reife Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 1 El Ahornsiurp
- 250 ml Wasser
- Saft einer Limette
- [b]Für die Frozen Margarita Variante:[/b]
- 1 El Limettensaft
- 2 cl Tequila
- 2 cl Cointreau
- [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00KGKQUPI/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00KGKQUPI&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Cocktailglas[/url]
- Zucker für die Dekoration
- Die Erdbeeren putzen, vom Strunk befreien und zusammen mit dem Ahornsirup fein pürieren.
- Optional durch ein Sieb streichen.
- Wasser, Zucker und Limettensaft zu einem Sirup aufkochen.
- Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben.
- Abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Sirup zu dem Erdbeerpüree geben und verrühren.
- In den Behälter der [url href=”http://www.amazon.de/gp/product/B00J99VEA8/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B00J99VEA8&linkCode=as2&tag=lisscupcoo-21″ target=”_blank”]Eismaschine[/url] füllen und nach jeweiliger Anleitung gefrieren lassen.
- [b]Tipp:[/b]
- Für einen Frozen Margarita 2 Kugeln Sorbet mit Tequila, Cointreau und Limettensaft vermengen.
- Das Cocktailglas am Rand leicht mit einer Limettescheibe abreiben und in Zucker tunken.
- Erdbeermix einfüllen und genießen.
Drei spielende Mexikaner! Dumdidum … Hahahahaha … das ist meine Karin! Hahahaha :)))
So toll, deine Posts!
Drücke Dich!
Mariola
Hihi*** Ich glaube, nur DU verstehst meine Witze 😀
Dicken Knutscha nach Berlin
xxx
Karin
Liebe Karin,
ERDBEERSORBET!! ❤❤ Du weißt ja, dass das mein allerliebstes Lieblingseis ist! 🙂
Bei mir kommt immer noch Zitronenschale mit in den Sirup, dadurch wird es nochmal doppelt erfrischend. Limettensaft ist aber auch eine tolle Idee, vielleicht probier ich das nächstes Mal 😉
Ganz liebe Grüße von Erdbeersorbetliebhaberin zu Erdbeersorbetliebhaberin,
Franzi ❤
Wir sind schon so ein Erdbeer-Sorbet-Dream-Team liebe Franzi ❤️
Ganz liebe Grüße,
Karin
Ooooh, da ist ja der leckere Schmaus, den du uns auf Instagram schon schmackhaft gemacht hast!
Das Sorbet sieht wirklich zum reinsetzen aus! Aber dein ganzes Tablesetting ist einfach mal wieder bombe! Super schön!
xx
ani von ani hearts
♥
Liebe Ani,
ganz lieben Dank für dein schönes Kompliment! Ich wünsche dir einen sonnigen Mittwoch,
Süße Grüße
Karin
Du, ich, unsere Jungs, die #miniziege und dein Erdbeer-Sorbet, wahlweise zu Hause oder auf Nikoi – mehr brauchen wir nicht. Hast du auch genug gemacht, dass es für uns alle reicht? 🙂
Meine zauberhafte Lieblings-Ziegen-Familie ?
Die schönsten Erinnerungen verbinden mich mit diesem Eis! Es war so toll mit euch. Und ab sofort wird es täglich zubereitet, man möchte ja auf euch vorbereitet sein?
Ganz liebe Vermissungsgrüsse aus dem sonnigen Norden,
Karin (euer größter Ziegenfan)