Yabba Dabba Doo würde Fred Feuerstein jetzt sagen wenn er diese unverschämt leckeren Quark Pfannkuchen sehen würde. Für uns Großen mit leicht beschwipsten Kirschen, für die Lütten mit Kirschsaft. Superschnell gemacht und ein leckeres Sommeressen. Pfannkuchen gehen doch irgendwie immer. Ich kenne niemanden der sie nicht mag. Wenn sie nicht auf süß stehen dann mögen sie gern herzhafte. Meine Favoriten sind die Süßen und das mit viel Sirup, Zimt und Zucker. Am liebsten mit Äpfeln oder selbst gemachter Erdbeermarmelade. Oder mit beschwipsten Kirschen;) Pfannkuchen, die ich so gar nicht mag sind die Amerikanischen. Zumindest mochte ich die, die ich bis jetzt gegessen habe nicht so gerne. Die waren so krümelig von innen.
Woran liegt es eigentlich, dass der erste Pfannkuchen nie perfekt wird, gibt es da Antworten? Und wer von euch war schon mal in Groningen auf dem Pfannkuchen Schiff? Da ist absolut genial und sehr sehr lecker. Die Pfannkuchen sind richtig groß und der Sirup Pott mitten auf dem Tisch. Ich könnte drin baden. Ein toller Stopp nach einem Bummeltag. Sehr zu empfehlen. Meine kleinen Quark Küchlein sind sehr fluffig und schmecken nach Mehr. Probiert sie aus und berichtet mir, wie sie euch geschmeckt haben. Natürlich dürft ihr euer Lieblingsobst verwenden. Da sind keine Grenzen gesetzt. Richtig lecker stelle ich mir diese kleine Hüftsünde mit Bergpfirsichen und Ahornsirup vor. Man wird ja noch träumen dürfen;) Einen fruchtigen Sonntag wünsche ich euch.
♡ Lisbeths
- [b]Für 10 kleine Pfannkuchen:[/b]
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 120 g Quark
- 1 gestrichener EL Backpulver
- [b]Kirschkompott:[/b]
- 350 g Kirschen
- 100 ml Portwein
- 50 ml Kirschwasser
- 2 Tl Speisestärke (optional)
- [b]Tipp:[/b] Für Kinder den Alkohol mit Kirschsaft ersetzen.
- [b]Für das Kirschkompott:[/b]
- Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Portwein und Kirschwasser aufkochen lassen.
- Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Kirschen sollten noch Biss haben.
- Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den Kirschen geben.
- Kurz aufkochen lassen und gut verrühren.
- [b]Für den Quarkteig:[/b]
- Die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Den Teig portionsweise mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen.
- Die Pfannküchlein mit dem Kirschkompott servieren.
- Wer mag, bestäubt mit Puderzucker.
Na das wäre doch schon ein schönes Rezept fürs Segelboot. Pfannkuchen und Kirschen… Perfekt.
Hey Hallo liebe Cornelia 🙂
Willkommen bei Lisbeths!
Das könnte ein Boot – Pfannkuchen werden 😉
Süße Grüße
Karin
liebste lisbeths,
warum werden die ersten pfannkuchen nie so schön wie die letzten? warum schmecken die kirschen beschwipst besser? und warum musste ich gerade bei deiner mathe-kommentar-prüfung so lange überlegen, wieviel x – 2 = 1 ist?!
fragen über fragen….schlussendlich ist die antwort aber bestimmt ganz einfach! ich glaube die antwort ist: esst einfach alle lisbeths köstliche quarkpfannküchlein! dann lösen sich alle fragen in genuss und liebe auf! 🙂
un besito!
deine trickytine
Bei mir kommste nur mit Abitur und grandiosen Backkünsten auf den Blog liebe Trickytine 😉
Danke für dein liebes Pfannküchlein – Kompliment!
Schön dich bei mir zu haben!
Süße Grüße
xxx
Karin
Die sehen ja absolut fantastisch aus! Ich würde auf der Stelle eine große Portion davon aufessen 😉
Dann schnapp dir eine Leiter und hüpf direkt von oben rein liebe Carina 😉
Einen wunderschönen Wochenstart und sonnige Grüße
Karin
These pancakes look amazing. I love cherries and am wishing for a plate to devour now!
Dear Thalia,
welcome to my Lisbeth.They are easy to bake. Try it 😉
sunny greetings from germany
Karin
Meine Liebe,
eigentlich hat mich das Bild deiner Pfannküchlein auf FB so angelacht, deshalb bin ich hergekommen. Steckengeblieben bin ich dann bei deinen Vitamix-Videos. Wow! 1. ist das ja mal echt ein cooles Teil und 2. bist du einfach so mega sympathisch! Also nicht nur in echt, da weiß ich’s ja 😉 Und deine Stimme ist total angenehm. Wirklich toll gemacht!!!
Ich drück dich!
Liebe Veronika,
Trickytine sagt immer: „Radio Lisbeths!” 😉 Herzlichen Dank für dein Kompliment. Ich freue mich sehr darüber. Du weißt ja wie schwer so etwas ist. Dicken Drücker zurück.
xxx
#lieblingskarotte
Karin
Isch wüüüürde sagen, dass siiiind wüündervolle, kleine Kööstlissschhkeiten …
Liebste Grüße Chérie 😉
xoxo
Mariola
Ganz lieben Dank liebe Madame Tam Tam 🙂
Liebe Grüße zurück
xxx
Karin
Moin Karin,
Diese Pfannkuchen sehen sooooo verführerisch aus 😀 Da könnte man sich fast reinlegen, zudecken und nebenbei sein Bettchen auffuttern.
Und das mit dem Sirup verstehe ich voll und ganz. Ist das nicht eine Art von Beauty-Behandlung dann? 😛
Liebste Grüße und den besten Sonntag,
Kevin
Ein Sirup – Bad wäre jetzt genau das Richtige! Und dann zum Nachbarn Bienen gucken 🙂
Ich wünsche dir einen tollen Sonntag lieber Kevin!
Süße Grüße
Karin
Dein Törtchen ist der Knaller!
Die Bienen freuen sich sicher über deine Gesellschaft 😛
Danke dir 😀 Und dabei war das wieder so eine Aktion: Mal schauen was daheim is, werf ma das zusammen in Schüsseln und wird schon was dabei rauskommen xD
Das nennt man Kreativität lieber Kevin!
Verliere es ja nicht, hörst du!
So, jetzt gibt es erstmal lecker Frühstück, happy Sunday in den Süden,
Karin
(warum summt es hier so laut?)