Nuss Nougat Croissants

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Vivani, Vivani wo soll das Alles nur hinführen! Eure Schokolade liebe ich ja eh rauf und runter, nun schleicht sich da doch heimlich diese unfassbar leckere Nuss Nougat Creme in mein schokoladiges Herz. So gut, so cremig, so lecker. Da kann es durchaus mal passieren, dass der Gatte bei einer spannenden Serie am Abend dann doch nochmal gebeten wird aufzustehen, um das Glas samt Löffel zu holen;). Göttlich! Es gab ja früher immer die Nutella und Nusspli Fraktion. Ich mochte letzteres immer schon lieber. Das hat sich schlagartig geändert, als ich diese Knaller Nuss Nougat Creme von Vivani probieren durfte.

Nuss Nougat Croissants

Diese Creme ist als Brotaufstrich zum Frühstück, sowie als Nervennahrung beim Thriller ein perfekter Schokoladen-Kumpel. Während man so löffelt, grübelt man darüber nach, was man sonst noch so alles mit der Schokocreme anstellen könnte. Da kommt direkt meine kleine Freundin Fräulein Hefe ins Spiel. Sie versteht sich prima mit Schokolade und fühlt sich schokoladig wohl zwischen dem geschmeidigen Hefeteig. Das hat sie mir höchstpersönlich ins Ohr geflüstert.

Man kriegt schon einen leichten Schreck, ähnlich wie beim Krimi, wenn der Teig nach der zweiten Gehphase mächtig über den Rand schaut, Träumchen! Leute, diese Schokoladen-Sünde macht euch fertig. Ich habe ja schon viel gebacken und gegessen, aber diese Croissants sind mit Abstand das Leckerste……darf man gar nicht laut und zu Ende aussprechen. Nicht, das all die anderen Rezepte sich unwohl oder nicht wertgeschätzt fühlen. Das kann ich keinem Törtchen antun, dazu liebe ich sie hier alle viel zu sehr. Belassen wir es dabei, dass diese Nuss Nougat Croissants auf der Top 10 Liste für ganz lange Zeit ganz oben stehen werden.

Nuss Nougat Croissants

Man spart sich übrigens den Abwasch von Teller & Gabel und benötigt lediglich eine kleine Serviette. Selbst die blieb bei einigen verschont, weil die Finger einfach abgeschleckt wurden. Große und kleine Kinder lieben diese Croissants. Perfekt zum Frühstück, Knaller Alternative zum Pfannkuchen. Eine willkommene Zwischenmahlzeit und ein unwiderstehlicher süßer Snack für jede Sekunde des Tages. Danke Vivani für diese schokoladige Bereicherung in meinem Vorratsschrank. Möchte nichts anderes mehr. Und damit ihr meine lieben Leser auch mal probieren dürft, gibt es 3x je ein Glas dieser göttlichen Nuss Nougat Creme für euch. Wer möchte, erzählt uns einfach bis zum 07.11.17 23:59 Uhr welche Vivani Schokolade euer Favorit ist.

Einen knusprigen Sonntag und ganz viel Glück.

♡ Lisbeths

Nuss Nougat Croissants

Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Vivani entstanden. Herzlichen Dank für die schokoladige Zusammenarbeit.

Nuss Nougat Croissants

 

Nuss Nougat Croissants
 
Autor: 
Kategorie: backen, Süßes,
Zutaten
  • Für den Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • Prise Meersalz
  • 50 g Zucker
  • 175 ml Milch
  • 70 g weiche Butter
  • 25 g frische Hefe
  • Für die Füllung:
  • Nuss Nougat von Vivani
  • Etwas Milch zum Bestreichen
  • Für die Vollendung:
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Die Milch kurz erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  3. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier in eine Rührschüssel geben.
  4. Die Hefemischung dazugeben und alles einige Minuten verkneten.
  5. Etwas Mehl auf den Teig geben und noch einmal in der Schüssel mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verkneten.
  6. Mit Klarischtfolie abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  7. Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben.
  8. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  9. Den Teig kurz kneten und in zwei Hälften teilen.
  10. Jede Teighälfte zu einem Kreis von ca. 26 cm Ausrollen.
  11. Die eine Hälfte satt mit der Nuss Nougat Creme bestreichen.
  12. Die andere Teighälfte auf die Nuss Nougatschicht legen und die Ränder passend aufeinander ziehen.
  13. Einmal kurz mit dem Ausroller zu jeder Seite, macht die Kreise perfekt.
  14. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider den Kreis in der Mitte durchschneiden.
  15. Dann die andere Seite ebenfalls.
  16. Diesen Vorgang wiederholen, bis man 16 Tortenstücke hat;).
  17. Diese dann vom Rand aus aufrollen.
  18. Es sollte aussehen wie ein Croissant.
  19. Eine Auflaufform 26 Ø etwas buttern und mehlen.
  20. Nun 6-8 Croissants flach an den Rand der Form verteilen.
  21. Die restlichen Teiglinge hochkant in der Mitte der Form platzieren.
  22. Sollte das etwas schräg oder schief ausschauen, so ist das völlig in Ordnung.
  23. Man kann sehr gut den Ofen auf 50 Grad vorheizen und ausstellen.
  24. Die restliche Wärme reicht aus, um die Teiglinge nochmal für ca. 60 Minuten gehen zu lassen.
  25. Die Form nun aus dem Ofen holen und diesen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  26. Ist die Temperatur erreicht die Croissants für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
  27. Je nach Ofen etwas kürzer oder länger. Stäbchenprobe machen.
  28. Tipp: Wer auf Nüsse steht, streut sich diese kleingehackt über die Schokoladencreme.
  29. Man kann die Teiglinge auch auf zwei kleinere Formen verteilen.

 

Nachtrag vom 09.11.2017

Ganz lieben Dank an alle die so lieb kommentiert haben! Es ist immer wieder eine große Freude eure Geschichten zu lesen. Über ein Gläschen der feinen Nuss Nougat Creme von Vivani dürfen sich freuen: Katrin ohne T;) Maria und Hannah. Ihr habt eine Mail im Postfach mit der Bitte um eure Anschrift. Bon Appetit ihr Lieben und einen zauberhaften Donnerstag.

 

 

 

Kategorien: Schokolade Backen Süßes

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26 Kommentare

  1. Das schaut aber lecker aus. 😊
    Meine Lieblingsschokolade von Vivani ist der Schokoriegel Dark Nougat Croccante 😍

  2. Liebe Lisbeth,
    Das sieht ja so lecker aus und lädt direkt zum nachmachen ein!
    Meine Lieblingsschokolade von Viviani ist Vollmilch mit ganzen Haselnüssen 😍

  3. Liebe Lisbeth,
    die Schokoladen von Vivani sind allesamt sehr fein – besonders Dunkle Nougat! Jetzt in der Vorweihnachtszeit gibt es aber auch immer sehr lecker-kreative Riegelvarianten!🙂
    Über ein Glas Schokoaufstrich würde ich much natürlich sehr freuen!
    Liebe Sonntagsgrüße,
    Svenja

    • Hallo liebe Svenja,

      bin der Vivani Schokolade eh schon verfallen;). Hier zu Hause muss ich sogar die Kuvertüre verstecken.

      Einen schönen Sonntag,

      Karin

  4. Die Bilder inspirieren zum Nachbacken…danke fürs Teilen!
    Meine Lieblingsschokolade von Vivani ist die Dunkle Nougat!
    Lieben Gruß Helene

    • Hallo liebe Helene,

      herzlichen Dank und viel Freude beim Nachbacken. Die dunkle Nougat ist ein Träumchen:).

      Einen feinen Sonntag,

      Karin

  5. Von Vivani habe ich das erste Mal in deinem Blog gehört und war total begeistert, als ich bei einer Rennradtour spontan beim Hofladen unseres Biobauern im Nachbarort Zwischenstopp gemacht habe und die Schokolade da entdeckt habe. Flugs meinen Not-Fünfer hinter dem Handy ausgekramt und zwei Tafeln gekauft: Weiße Vanille und Edel Bitter Chili. Hinten in die Trikottasche gestopft und schnell nach Hause, bevor was schmilzt.
    😋 Ich kann ohne Übertreibung sagen, das war die leckerste Schoki, die ich je gegessen habe. Spontan habe ich einen Eid geleistet: Wenn nochmal Vivani, dann nur genau so: Persönlich mit dem Rennrad von genau diesem Hofladen abgeholt … denn andernfalls – womöglich noch bequem im Internet bestellt – brauche ich bald kein Rad mehr zum Rollen.
    Gewinnen kann ich nichts, denn welche leckerer war, kann ich nicht sagen. Immer die, die ich gerade am Wickel hatte, glaube ich 😊

    • Hahahahahahahaha herrlich. Mit dir möchte ich unbedingt mal Rennrad fahren! Dann kommt mein Basso endlich mal auf die Straße. Ja, ja die Vivani ist schon köstlich. Lieb die ja auch so. Ich wünsche dir einen schönen Sonntagnachmittag und verbleibe mit schokoladigen Grüßen,

      Karin

  6. Liebe Karin,
    die Winter Schokolade, die nach Spekulatius schmeckt, ist mir an diesen nebligen, feuchten Novembertagen der beste Seelenschmeichler.
    Solange, bis es Plätzchen gibt zumindest;-)
    Schönen Abend noch
    Maria

    • Liebe Maria,

      das hört sich ganz besonders lecker an und passt perfekt in die Jahreszeit.

      Süße Grüße

      Karin

      • Vielen vielen Dank!
        Ich werde mich nochmal rückmelden und berichten, wie sie mir und meinen Mitessern (11, 11 und 12) schmeckt!
        Maria

  7. Liebe Karin,
    das Rezept hört sich wieder seeeehr lecker an … 😍
    Meine Lieblingsschokolade von vivani ist die Weiße Vanille – sonst versuche ich eher weniger Schokolade zu essen (um nicht noch mehr zu expandieren), aber eine Tafel davon ist ganz flugs weg …

    Liebe Grüße
    Claudia

  8. Auch ich stehe auf die dunkle Nougat, doch auch soviele andere von Vivani sind nicht zu verachten 😚
    Schokoladige Grüße

  9. Wie gern hätte ich ein Croissant davon jetzt zum Frühstück verdrückt- perfekt gegen den
    Montagsblues:)
    Von Vivani mag ich am liebsten die dunkle Nougatschokolade.
    LG Hannah

    • Liebe Hannah,

      könnte ich sie verschicken, ich würde es tun;).

      Einen schokoladigen Wochenstart,

      süße Grüße
      Karin

  10. Lecker!!! Hmm das sieht mal wieder göttlich aus liebe Karin 🙂

    Ich finde die Cappuccino-Schokalde super 🙂

    Liebe Grüße Manuela S.

  11. OMG! Das es jetzt auch so etwas wie eine Streichcreme von Vivani gibt, lässt mein Nougat-Fan-Herz direkt um einiges höher schlagen. In die Croissants könnte ich mich direkt hinein setzen. Ich habe, leider schon viel zu lange nicht mehr, Schokolade von Vivani vernascht. Muss ich direkt einmal wieder ändern! Als Lowcarblerin (:hüst:, das ist die letzte Zeit etwas kurz gekommen … muss ich dringend ändern) favorisiere ich die „Feine Bitter“ mit 92% Kakaoanteil und der vorteilhafteren Süße Kokosblütenzucker. Wenn der Jieper auf Schoki zu stark wird, dann reicht davon bereits ein kleines Stückchen vollkommen aus zu beruhigen. 😉

    LG von

    *Christina*

    • Liebe Christina,

      da haste Recht! Verstehe ich total. Vivani hat Gottseidank ein tolles Angebot und jeder findet dort seinen Liebling.

      Süße Grüße

      Karin

  12. Ich kanns kaum erwarten, bis der Postbote an der Tür klingelt und das Päckchen bringt😍🙋‍♀️

    • Liebe Hannah,

      wunderbar, dass du dich freuen kannst. Es wird lecker, versprochen!

      Einen schönen Sonntag und liebe Grüße,

      Karin

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