Kirscheis

Wenn ein Dreizehnjähriger nach diesem Kirschbecher äußert: „Mega lecker und das Eis hat einen geschmackvollen Nachgeschmack”, na dann muss dieses Rezept einfach auf den Blog;). „Ich schmecke die Kirsche immer noch”, grinst er und freut sich auf den nächsten Tag mit dem Wissen, dass es noch mehr davon gibt. Nur die kleinen Brotstücke mochte er nicht so gerne und hat sich dran vorbei gelöffelt. Damit sind dann wohl die kleinen französischen Biskuits gemeint;). Der junge Mann konzentriert sich halt auf das Wesentliche.

Meine neuen kleinen Eislieblinge sind übrigens diese flotten Glasschalen. Sie halten das Eis richtig schön kalt, sehen obendrein sehr hübsch aus und dann heißen sie auch noch Luca. Tja, da viel die Entscheidung umso leichter;). Dass bis zu fünf große Kugeln ins Glas passen muss ich nicht extra erwähnen, oder?;). Man hat auch noch ordentlich Platz für köstliches Obst, Schokoladensoße und Waffeln. Das mag ich sehr. Zum allerersten Mal habe ich Glukosesirup für mein Rezept verwendet. Das macht das Eis schön cremig. Wer gerne etwas mehr darüber erfahren möchte, der sollte sich mal diesen tollen Bericht durchlesen. Danach ist man ein Stück schlauer und landet unvermeidbar beim Rohstoffverarbeitenden Betrieb und lernt Jens kennen. Noch so ein Nordlicht, der auf gutes Essen steht;). Da hat alles Hand und Fuß, wird bis ins kleinste Detail erklärt, man findet dort Klassiker wie zum Beispiel Milchreis und es stellt sich die Frage ob Pfannkuchen ein Dessert oder ein Hauptgericht sind. Na, ich kann Pfannkuchen zu jeder Tages- und Nachtzeit futtern;).

Kirscheis

Nun aber zurück zu meinem Kirsch-Träumchen. Eis selber zubereiten macht mir einfach eine große Freude. Man kann sich so richtig austoben, die tollsten Aromen verwenden und es entstehen dann so außergewöhnliche Sorten wie mein lila Süßkartoffel-Eis oder eine göttliche Olivenöl-Eiscreme. Meine super Eismaschine ist mir da natürlich ein großartiger Helfer, wobei sich ganz viele Sorten genauso gut ohne Maschine zubereiten lassen. Beim Italiener bestelle ich persönlich immer noch etwas Schokoladenglasur zum Eisbecher dazu, während die Kinder sich über bunte Streusel freuen. Das wird wohl auch immer so bleiben. Bunte Streusel, buntes Leben.
Was sind denn eure Lieblingssorten? Für die kältere Jahreszeit ist einer meiner Favoriten ganz klar, Schokoladeneis mit heißen Himbeeren. Dazu dann gerne ein paar Folgen von Game of Thrones oder Sense 8. Wir bleiben aber bitte noch eine ganz lange Weile beim Sommer und genießen diese Zeit mit fruchtigen Eissorten, Sorbets und Sahnehäubchen.

Einen wunderschönen Mittwoch und den größten Eisbecher der Welt.

♡ Lisbeths

Kirscheis

 

 

Sauerkirscheis
Recipe Type: Eis, Dessert,
Author: Lisbeths
Ingredients
  • [b]Für die Eiscreme:[/b]
  • 400 g gefrorene Sauer-Kirschen
  • 20 ml Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • 2 TL [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B007TA9N7A/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisscupcoo-21&camp=1638&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B007TA9N7A&linkId=768b08bb465c00b011a3d9b726959476″ target=”_blank”]Vanille Paste[/url]
  • 400 ml gesüßte und sehr kalte Kondensmilch
  • 200 ml Sahne
  • 2-3 Teelöffel [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B00UJH598C/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisscupcoo-21&camp=1638&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B00UJH598C&linkId=0172824d0fcaff65271d06e471efb676″ target=”_blank”]San Apart[/url] / Beispiel
  • 50 ml [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B005QW0IN6/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisscupcoo-21&camp=1638&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B005QW0IN6&linkId=b48363556f00421c5c07c0a75db3deb6″ target=”_blank”]Glukosesirup[/url]
  • [b]Für die Vollendung:[/b]
  • 50 g Sauerkirchen [TK]
  • Optional kleine Biskuits
  • [url href=”https://www.amazon.de/gp/product/B00SVB8FWK/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=lisscupcoo-21&camp=1638&creative=6742&linkCode=as2&creativeASIN=B00SVB8FWK&linkId=a7cd51a66d17910bf5b32e5cbce89b9d” target=”_blank”]Eismaschine[/url] / Beispiel
Instructions
  1. [b]Für die Eiscreme:[/b]
  2. Die Kirschen mit der Vanillepaste und Ahornsirup oder Honig in einem Topf kurz erwärmen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Sahne mit San Apart steif schlagen und die kalte Kondensmilch hinzufügen.
  4. Gut verrühren.
  5. Glukosesirup langsam dazugeben und gut vermengen.
  6. Die Kirschen zu der Creme geben und unterheben.
  7. Die Eiscreme in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung fortfahren.
  8. Die Creme in einen passenden Behälter umfüllen und bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
  9. [b]Tipp:[/b] Schmeckt mit jeder Lieblingsfrucht göttlich.
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