Zimtschnecken

Zimtschnecken

Clara, das herzigste Herz aus Hamburg {nach meiner Tochter} hat zu einer Zimtschnecken Aktion aufgerufen. Sie gibt das Thema vor, backt ihre Variation und stellt sie am 26. eines Monats auf ihrem Blog Tastesheriff online. Jetzt darf jeder wie er möchte seine Interpretation von Zimtschnecken backen und auf Claras Blog verlinken. Ich glaube es sind schon über 70 verschiedene Zimtschnecken eingetrudelt und Clara muss sich nie wieder Sorgen um ein Rezept machen. Eine wunderschöne Aktion wie ich finde und auch ich liebe Zimtschnecken! Aber, Lisbeths wäre ja nicht Lisbeths wenn ihr Cookie Gen sich stillverhalten würde. Ich hatte den Hefeteig schon angesetzt – ehrlich. In Gedanken haben mich aber kleine verträumte blaue Zimtschneckenaugen angehimmelt und die Idee der Cookies war geboren.

Zimtschnecken

Rezept für ca. 30 Zimtschnecken: 250 g Mehl| 125 g Zucker| 125 g kalte gewürfelte Butter| 1 glückliches Ei| 1 Prise Salz| 1/2 Tl Zimt – frisch gemahlen – meiner ist ein Bio Ceylon Zimt aus Madagaskar von Spice for Life
{ich möchte keinen anderen mehr}.
Die Zutaten alle miteinander zu einem Mürbeteig kneten und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen bitte vorheizen auf 200 Grad Umluft. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv, in meinem Fall „Schnecken“ ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter Beobachtung ca. 5-8 Minuten backen. Jeder Ofen hat so seine eigene Temperatur;) Auf einem Gitter auskühlen lassen und wer mag verziert mit Royal Icing oder verputzt sie einfach pur.
Royal Icing: 1 Eiweiß| 250 g Puderzucker| frischer Zitronensaft oder Wasser| Lebensmittelpaste.
Das Eiweiß leicht anschlagen und langsam den 2 x gesiebten Puderzucker unterrühren. Es sollte eine zähflüssige Konsistenz haben. Es dauert etwas bis man es raus hat damit zu arbeiten aber je öfter man das macht desto flotter gehts von der Hand. Um das Icing flüssiger zu machen einfach tröpfchenweise Zitronensaft oder Wasser zugeben. Wer möchte, färbt sich die Glasur mit Lebensmittelpaste ein. Eine sehr informative Seite mit tollen Anleitungen gibt es bei  Sweet Sugarbelle.

Zimtschnecken

Nun hoffe ich, das ich euch mit meinen kleinen Zimtschnecken ein Lächeln ins Gesicht zaubern konnte und bedanke mich bei Clara für  die schöne Idee. Allen anderen Zimtschnecken gilt mein größter Respekt für sagenhaft leckere Rezepte und wunderschönen Bildern. Ich freu mich jetzt schon auf den 26.Februar, wünsche euch einen grandiosen Dienstag und kriecht doch mal rüber zu den anderen Schnecken. Ich habe noch NIE so viele Zimtschnecken auf einmal gesehen;)

♡ Lisbeths

Zimtschnecken

 

 

Kategorien: Backen Cookies Lisbeths zu Gast

Schlagwörter: , , ,

Das könnte dich auch noch interessieren:

Butterkekse
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Fondant Ostereier
„Far Breton Aux Pruneaux oder das pure Pflaumenglück am Stück!"

12 Kommentare

  1. Das hat mir sogar ein sehr großes Lächeln auf das Gesicht gezaubert. Großartige Idee, die Schnecken so umzusetzen! 🙂

    • Hihi….ja, ich wollte einfach was Anderes machen 😉 Ganz lieben Dank und Gruß aus Schneckenhausen,

      xx Karin

  2. Waaah, Lisbeth! Den Ausstecher muss ich haben!
    Hier wohnt doch die Familie von Schneck! 😀

    Magst Du mir verraten, wo Du den her hast?
    Oder hast Du etwa jedes Plätzchen selbst ausgeschnitten?
    Würd ich Dir ja glatt zutrauen! 😉

    Liebste Schneckengrüße,
    Katja

    • Liebe Katja du Schnegge 😉

      Danke für deine Liebe Email 🙂 Die Schnecke gibt es z.B. hier:http://www.ebay.de/itm/Ausstecher-Ausstechform-Schnecke-Weissblech-7-cm-A2-/190778516920

      Lieben Gruß Karin

      • Ja – manchmal sind die Finger schnell mit tippen als der Kopf mit denken! 😀

        Vielen Dank für den Link,
        da werd ich mich gleich mal auf die Suche machen!

        Liebe Grüße,
        Katja

  3. Mich hast du mit deiner Interpretation der Zimtschnecke auch zum Lachen gebracht 🙂
    Sehr schön um die Ecke gedacht! Ich liebe Wortspiele. Und Zimt sowieso.

    Lieben Gruß,
    Denise

    • Hallo Denise,

      das freut mich sehr!! Ja, manchmal muss man mal um die Ecke denken 😉

      Lieben Gruß
      Karin

  4. Ooooh, ich durfte probieren und welche mit nehmen <3
    obwohl ich viel lieber direkt eingezogen wäre bei Lisbeth's und Karin und Olaf und Olga.
    Gaaaaanz lieben Dank für die zauberhafte Keffeepause in Eurem ZuHause <3

    • ♡ Jederzeit wieder liebe Sonja! Steht ja nicht jeden Tag eine Burgherrin vor meiner Haustür!!!

      Es war ganz wunderbar!

      Lieben Gruß von Olga & Olaf

      xoxo Karin

  5. Meine verrückte Nudel!! Ich bin soooo verknallt in deine Variante!!!!
    hihi!!
    Freu mich wie Bolle das Du mit dabei bist und knutsch Dich!!
    Alles Liebe
    Claretti

    • Hihi, selber Nudel! Klar bin ich dabei 😉 Freu mich wie verrückt aufs nächste Thema 🙂
      xoxo
      Karin