Wie versprochen kommen hier für euch sommerlich super leckere Aprikosen Cupcakes.

Das sind die entzückenden Zucker Aprikosen, klein, saftig und süß. Kann man sich absolut rein verlieben, mindestens genauso flott wie in diese überaus köstliche Aprikosen-Tarte mit Thymian.

Der Teig sitzt voll mit diesen Früchtchen, wäre ja sonst auch kein Obst Gebäck, oder? Ich mag es, wenn man ordentlich Aprikosen schmeckt und genau aus diesem Grund durften auch noch ein paar zur Deko auf das Topping.

Vollendet wird das Ganze mit etwas Aprikosengelee. Wirst du lieben!

Und wer nicht genug bekommen kann, dem empfehle ich von Herzen diese Aprikosen Frischkäse Schnecken. Brutal lecker! Das ist so ein Rezept, dass sollte wirklich jeder mal ausprobiert und gegessen haben.

Für die Kuchen-Liebhaber gibt es mit einem Klick das ultimative Aprikosen-Highlight. Schlimmer geht immer, oder?;).

Macht euch einen gemütlichen Sonntag und lasst euch kulinarisch verwöhnen. Im besten Fall mit diesen Aprikosen Cupcakes. Sollte doch noch klappen so früh am Morgen, oder?

Man darf dieses Gebäck auch gerne einen Tag vorher zubereiten und ist somit auf der ganz sicheren Seite. Auf zum Markt, die Aprikosen warten auf euch.

Diese Cupcakes machen übrigens glücklich, denn sie sind nicht nur farbenfroh sondern schnabulös lecker.

♡ Lisbeths

 

 

 

4 von 1 Bewertung
Aprikosen Cupcakes
Autor: Karin
Zutaten
Für den Teig
  • 160 g Puderzucker
  • 160 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 160 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker-oder normale Aprikosen
Für das Eiweiß Topping
  • 100 g Zucker
  • 2 Eiweiß
Für die Vollendung
  • 2-3 kleingeschnittene Aprikosen
  • 1 EL Aprikosengelee / optional
Anleitungen
Für den Teig
  1. Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.

    Muffin-Blech mit Papier-Förmchen auskleiden

    Puderzucker und Butter cremig verrühren.

    Die Eier nacheinander hinzufügen und verquirlen.

    Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zum Teig geben.

    Alles zu einer Creme verrühren.

    Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stückchen schneiden, und vorsichtig unter den Teig heben.

    Den Teig in die Förmchen füllen.

    Im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.

    Die fertigen Cupcakes auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

Für das Eiweiß Topping
  1. Eiweiß mit dem Zucker über einem Wasserbad erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.

    Dabei immer rühren.

    Wenn man die Zuckermasse zwischen zwei Fingern reibt und keine Kristalle mehr spürt, ist es perfekt.

    Jetzt alles in die Schüssel einer Küchenmaschine umfüllen und mit dem Schneebesen-Aufsatz für ca. 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit französischer oder Stern-Tülle füllen.

Für die Vollendung
  1. Kleine Baiser Tuffs auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

    Wer möchte, flambiert die Tuffs kurz ab.

    Mit den klein geschnittenen Aprikosen verzieren, optional etwas Aprikosengelee drüber träufeln und genießen.